> 要闻

大手牵小手 萌娃“畅玩”杨凌农科城国际马拉松

摘要:4月15日上午8点,本香2018杨凌农科城国际马拉松赛鸣枪开赛。2000名“亲子酷跑”选手上演“暖心跑”,小朋友与爸妈手牵手,共同完成比赛项目获得奖牌。

中国网讯(王偲瑶)“我太激动开心啦,”8岁的何君瑞第一次参加“杨马”,飞快跑至终点。

图片5

何君瑞与家人合影(王偲瑶 摄)

4月15日上午8点,本香2018杨凌农科城国际马拉松赛鸣枪开赛。2000名“亲子酷跑”选手上演“暖心跑”,小朋友与爸妈手牵手,共同完成比赛项目获得奖牌。

体验马拉松 学习坚持的意义

图片6

杨凌农商亲子团开心合影(王偲瑶 摄)

在亲子酷跑项目的终点,杨凌农商亲子团开心合影。王永刚也参与其中,他带着4岁的孩子来参赛。“我们这个团队中,最小的3岁2个月,大家一起来参加马拉松觉得非常有意义。在3千米的赛道上,首先让孩子学会了坚持,这是很好的一次启蒙,也是不错的成长机会。坚持下来,就是胜利。”王永刚说。

图片7

吴浩泽与爸爸妈妈合影(王偲瑶 摄)

12岁的吴浩泽一周前刚刚参加学校的800米比赛,且取得了不错的成绩。“我已经是杨凌马拉松的老朋友啦,前两年我参加的都是迷你5公里项目,明年我要好好锻炼身体,参加半程马拉松。”吴浩泽父亲表示,孩子一直很喜欢运动尤其是跑步,每年“杨马”报名都非常积极,在一次又一次的跑步中,孩子收获了健康与坚持。

“喜欢就是喜欢 没有理由”

图片8

周松昊与爸妈合影(王偲瑶 摄)

5岁半的周松昊从未跑过马拉松,“我今年就是想体验一下,所以从西安坐车来杨凌。在我看来,马拉松就是让人锻炼身体跑步的。”周松昊的妙语连珠让周围的父母深感自豪,因为平时工作忙,“杨马”恰逢周末,除了体验赛事以外,一家三口也共同度过美好的时光。

图片9

赛后刘叶博然悠闲的等待家人(王偲瑶 摄)

穿着恐龙服的刘叶博然与周松昊不同,10岁的他有自己的主意:“我不是来跑步的,我是来娱乐的,坚持完全程觉得很开心。”因为这是第一次参加马拉松,刘叶博然比赛前一周每周都会跑步半小时,他对“杨马”赛事有自己的观点:“我觉得这个马拉松服务比较好,有很多吃的,管理也比较好,没有那种一涌而出的混乱。”

图片10

萌娃与妈妈合影(王偲瑶 摄)

图片11

1岁5个月萌娃在妈妈帮助下跑完全程(王偲瑶 摄)

在亲子酷跑终点,萌娃与父母手牵手共同跨越终点线,无论是2岁半还是12岁,在体验“杨马”快乐奔跑的同时,也更开心与父母在一起的时光,他们的奔跑感染着每位在场观众。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部