> 要闻

2018杨凌农科城国际马拉松赛开跑 2万名跑友全城狂欢

摘要:4月15日上午8点,本香2018杨凌农科城国际马拉松赛鸣枪开赛,来自国内外2万名跑友一起“过农庄、穿桑田,奔跑在杨凌大花园”。

中国网讯(王偲瑶)4月15日上午8点,本香2018杨凌农科城国际马拉松赛鸣枪开赛,来自国内外2万名跑友一起“过农庄、穿桑田,奔跑在杨凌大花园”。从教稼园、杨凌渭河湿地公园到隋文帝泰陵、马援祠等一步一步穿越古今。

图片1

图片2

肯尼亚选手包揽“杨马”前三甲

本届马拉松以“绿色马拉松 生态农科城”为主题,由中国田径协会、陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会、杨凌示范区管委会主办,陕西省田径运动管理中心、杨凌示范区体育局承办,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院协办。大赛共设男女马拉松名次奖、中国内地及港澳台选手名次奖、陕西籍选手名次奖、男女半程马拉松名次奖等八个奖项。本届赛事设置四个项目,包括男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),男、女迷你马拉松(5公里),青少年三公里暨亲子酷跑。

图片3

经过激烈的角逐,来自肯尼亚的Jonathan Kipleting Korir摘得男子组全马冠军,选手WILFRED KIRWA KIGEN和KIPKELWON JAMES KANGOGO分获二、三名;女子组全马冠军被肯尼亚选手Emmah Muthoni Kiruki获得,选手Maureen jepkoech Kiprono和Monica Wangari Kanyata 分获二、三名。男子半马冠军被中国选手王魁良摘得,浦金顺和赵劲松分获二、三名;中国选手谭晓莹获得女子半马冠军,才项卓玛和张晓琴分获二、三名。

Jonathan Kipleting Korir表示,这是第一次来参加“杨马”,组委会服务贴心,各项设置较为合理,服务非常好,因此对自己的成绩也非常满意。

“跑友”点赞赛事服务人性化 “生态跑”体验更好

来自兰州的张桓连续第三年参加“杨马”,他表示自己非常喜欢“杨马”,赛道平坦且组委会非常贴心,服务很好,跑起来觉得有保障,“觉得非常轻松和舒适”。

图片4

作为全国第一家为运动员在赛后设立冰敷区的赛事,今年仍设立赛后冰敷区1处,用于缓解选手肌肉、关节的疼痛与肿胀感。按摩拉伸区2处,150名专业康复师全部来自于陕西中医药大学的学生,其中1处设在半程终点,为运动员赛后恢复做好保障。

2015年第一届杨凌马拉松首创通过式喷淋,受到了广大跑友的一致好评,今年将通过式喷淋点增加到7处。为选手设置免费早餐区,免费提供具有杨凌特色的早餐供选手享用。要求所有酒店延时退房时间到下午3点。考虑到外地选手交通不便,一是协调西安铁路局在选手到达和离开杨凌的高峰时段开通专列;二是安排车辆从住宿集中的酒店,免费接送选手到起点。还将继续为全、半程完赛选手提供挂奖牌服务,让选手获得更多的荣誉感。

据了解,今年还为2015年-2017年连续三年正常完赛并且继续报名参加2018年比赛的全、半程选手,颁发“杨凌农科城国际马拉松赛终身运动员”证书,获得这一证书的运动员后续将享受一系列福利。陕西籍选手名次奖男、女名额增加至前50名,比去年各增加20名,惠及更多的陕西本土跑友。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部