> 开发区

西咸新区沣西新城举办“智慧沣西安监云平台”企业端培训会

4月11日,西咸新区沣西新城举办“智慧沣西安监云平台”企业端培训会。主要是目的是通过专题培训会,让镇街、部门安全生产监管人员,新城辖区企业负责人及安监人员,尽快掌握安监云平台使用和操作要求,完成企业信息注册,运用平台扎实开展安全生产隐患的排查、上报、整改、销号闭环等系列工作,切实将安全隐患消灭在初始萌发状态。

会上,安监局云平台管理人员详细讲解了安监云平台账号注册流程、企业信息完善、隐患排查清单编制办等前期注册信息。随后,重点讲解了安监云平台综合统计分析、考核信息管理、安全生产检查、隐患上报整改、应急演练及培训等9个板块的操作办法及管要求。

通过本次培训,指导企业掌握并了解安监云平台的功能作用,编制隐患排查清单、明确排查项目,定期开展隐患自查、自报、自改闭环工作,实现隐患关口前移,及时发现并消除隐患,切实落实企业安全生产主体责任。

安委办要求,各单位要周密部署,强化措施,有序推进。一要充分认识安监云平台工作的重要性,主动将各项工作做好、做细、做实。二要积极落实安监云平台应用工作,重点在隐患清单数据库编制、物联网设备覆盖率、云平台宣传培训使用上下功夫。三要切实解决云平台中的问题,确保5月底云平台使用率达到80%和重点企业传感器及摄像头全部接入。同时要求各镇街、部门和企业一定要做好平台的应用,

作为当前工作的重中之重,时刻把防范和遏制生产安全事故放在首位,确保每个环节运行到位,不出纰漏。通过我们共同努力,为新城安全生产形势持续稳定保驾护航,为新城安全生产做出新的、更大的贡献。

各镇(街道)、管委会行业部门安全生产工作负责人员及辖区危险化学品、建筑施工、养老院、学校医院等重点企事业单位安全负责人及安全生产工作管理人员共240余人参加培训。

来源:西咸新区沣西新城管委会  责任编辑:李芮

(原标题:西咸新区沣西新城举办“智慧沣西安监云平台”企业端培训会)

返回首页
相关新闻
返回顶部