> 要闻

第七届宝鸡市文化旅游节26日开幕 三大亮点更具特色

摘要:)以“看中国、来宝鸡”和“游宝鸡、赏山水、知古今、品美食”为主题的第七届宝鸡市文化旅游节将在4月26日开幕,时间从4月底开始至12月底结束,期间将月月有活动、季季有特色。

中国网讯(马爱萍)以“看中国、来宝鸡”和“游宝鸡、赏山水、知古今、品美食”为主题的第七届宝鸡市文化旅游节将在4月26日开幕,时间从4月底开始至12月底结束,期间将月月有活动、季季有特色。

图片1

麟游夜景

4月11日,记者从宝鸡市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为充分发挥文物旅游在幸福宝鸡建设中的综合带动作用,宝鸡市将举办第七届宝鸡市文化旅游节。旅游节由宝鸡市人民政府主办,活动由市旅游发展委员会、各相关县区人民政府及旅游景区点承办。4月26日,第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式将拉开旅游节的帷幕。在文化旅游节开幕式前后一周时间,宝鸡市将策划举办七项特色文化旅游活动,通过榜书表演、太极拳表演、民俗表演、风筝大赛、cosplay时装秀及美食体验等活动唱响第七届宝鸡市文化旅游节的第一篇章。

图片2

法门寺景区

记者从新闻发布会上了解到,第七届宝鸡市文化旅游节的举行将全面、生动的展示宝鸡市丰富的旅游资源和产品,与往届相比今年有三大亮点:

活动策划以大项目建设为强力支撑。本届文化旅游节围绕西周文化景区、五丈原三国文化体验区、大东湖景区、凤凰湖重建、西府老街、九龙山御温泉开发等宝鸡市重点旅游建设项目策划了2018中国·岐山周文化艺术节、青马越野车赛、大东湖景区文化旅游节、“彩凤新声—梦幻凤凰湖山水实景剧”公演、九龙温泉旅游节等活动,充分展现宝鸡旅游大项目建设新成果和宝鸡旅游新风貌。

以文物活化为核心深度挖掘文化内涵。利用旅游节庆活动,深度挖掘文物和历史文化的时代价值,把宝鸡厚重的文化资源优势积极转变为旅游产业发展资源,让文物“活”起来,加快宝鸡彰显华夏文明的历史文化名城建设步伐。本届文化旅游节隆重推出法门寺佛文化景区2018年佛文化旅游节系列活动、岐山县非遗文化展演活动、龙门洞道文化养生节、全国“太极之源·仙道金台”太极拳邀请大赛、周原文化旅游节、《秦王令》大型古代战争实景模拟体验活动等。

图片3

太白山日出

以产品载体为依托突出活动参与性。本届文化旅游节以不同的旅游产品资源为依托,整合全市资源,以时间为主线,全年推出种类丰富、参与性强的节庆活动。在最美季节、将最典型的产品向游客推介,做到了月月有活动、季季有特色,春天踏青赏花、夏天登山避暑、秋天摘果赏叶、冬天滑雪泡温泉。以参与性为基调,提升了活动的体验性、挑战性,策划的岐山县驴友涝川骑行大赛、关山草原风筝节、那达慕音乐节、《梦回大秦》街景式实景剧演出、太白县冰雪文化旅游节、九成宫纳凉晚会暨皇帝巡游系列活动、大水川万人帐篷节、渭滨区越野车王争霸赛等一定会让游客乐在其中。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部