> 要闻

浙江审议并原则通过打造“一带一路”枢纽行动计划

11日下午,浙江省推进“一带一路”建设工作领导小组举行第一次会议。会议听取了浙江2017年“一带一路”建设推进情况、2018年重点工作和各专项小组工作情况汇报,审议并原则通过了《浙江省打造“一带一路”枢纽行动计划》。浙江省委书记、领导小组组长车俊主持会议并讲话。

车俊强调,2018年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。做好2018年对外开放工作,必须坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前进,以“一带一路”建设为统领构建全面开放新格局,以高水平开放推动高质量发展走在前列。要全面提升“一带一路”枢纽功能,突出共商共建共享,突出国际大通道建设,突出引进来和走出去相结合,努力在实践中打造出更多标志性、引领性的特色亮点,创造出更多可复制、可推广的经验做法,擦亮浙江新时代对外开放的“金名片”。要全力打造新时代高能级开放平台,一方面在体制创新、整合提升、提高开放型经济质量上下功夫,全面提升现有平台能级;另一方面聚焦国家战略使命,聚焦习近平总书记新提出的对外开放重大举措,聚焦我省特色优势,谋划打造一批新的具有国际影响的重大开放平台。要有效应对和防范化解国际经贸风险,坚决贯彻落实中央提出的各项应对措施,密切关注、科学研判,加强监测服务和信息交流,指导和帮助企业积极应对,将国际经贸风险的负面效应降至最低;着眼长远、综合施策,努力将国际经贸风险转化为推动高质量发展的机会。要建立健全对外开放领导体制和工作机制,加强省级部门之间、省市县各级之间的沟通联动,加强政府战略部署重点和市场主体参与热点的有机结合,不断提高对外开放工作科学化、精细化水平。

来源:证券时报网  责任编辑:姬雯

(原标题:浙江审议并原则通过打造“一带一路”枢纽行动计划)

返回首页
相关新闻
返回顶部