> 城市

1507家就业单位提供38013个岗位助力百万大学生留西安

摘要:4月11日,“西”纳英才 “安”心乐业—西安市2018年“百万大学生留西安就业创业”巡回招聘活动将在西安工程大学金花校区举办。

中国网讯(许文妍)4月11日,“西”纳英才 “安”心乐业—西安市2018年“百万大学生留西安就业创业”巡回招聘活动将在西安工程大学金花校区举办。此次巡回招聘会是继西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学、西安邮电大学、西安外事学院后的第六场大型校园招聘活动。

招聘会组织了184家西安地区重点企业、知名企业,面向高校毕业生搭建高校毕业生精准招聘平台,提供优质岗位5000多个。参会重点企业主要有京东全国客户服务中心、百盛中国数字化业务服务中心、中外运—敦豪国际航空快件有限公司陕西分公司、中建七局第四建筑有限公司、西安砂之船商业管理有限公司、西安市糖酒集团有限公司等。活动现场还为求职者提供简历诊断、就业创业政策现场咨询等服务。活动中,还举办了局长校园行活动,向大学生介绍当前西安发展态势、未来发展预期及人才、户籍、就业创业等系列政策。

2018年共举办“西”纳英才“安”心乐业—西安市2018年“百万大学生留西安就业创业”巡回招聘会6场,共提供参会单位1507家,参会单位提供岗位38013个。

记者向西安市人才服务中心副主任廉宏彬了解到,为进一步加大人才引进工作力度,今年计划在国内重点城市、知名校友会、知名商会和有影响力机构建立20个西安招才引智工作站点,同时从国内双一流高校和海外知名高校校友学子、行业领军人物、社会知名人士中聘请100名乐于荐才的西安‘招才大使’和‘校园引才特使’,发挥人才和校友的影响力、号召力和带动力,宣传推介西安招才引智相关政策,推荐有影响力的校友、行业高层次紧缺拔尖人才、创新团队和西安相关行业和领域急需人才来西安创新创业发展。

为促进百万大学生留西安就业创业,西安市将持续开展系列巡回招聘活动。4月至6月,还将举办2018“创业大西安”创业大赛,同时启动“万名学子看西安”系列活动。下半年,还将举办第三届大学生求职大赛等系列活动。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部