> 产经

民生银行西安分行开展“反洗钱工作指导下基层”活动

日前,民生银行西安分行赴榆林榆阳民生村镇银行、志丹民生村镇银行开展“反洗钱工作指导下基层”活动,结合当前反洗钱工作形势,有针对性地开展了反洗钱工作检查和培训。

分行法律合规部与村镇银行反洗钱负责人进行了座谈,详细了解村镇银行反洗钱组织架构、内控制度、客户身份识别、风险等级划分、大额可疑交易报告、反洗钱名单客户管理等情况,同时调阅档案资料、反洗钱系统、业务系统进行检查。利用班后时间,法律合规部反洗钱人员对当前反洗钱工作形势、可疑交易分析、反洗钱系统功能三方面进行专题培训。最后,针对在辅导检查过程中发现的问题及薄弱环节,及时向村镇银行反洗钱高级管理人员、相关部门管理人员进行反馈,并提出有针对性的指导意见。

此次通过现场检查、专题培训,该行向基层行进一步强调了“强监管、重处罚”的反洗钱工作形势,为有效提升村镇银行反洗钱工作水平起到了积极的作用。

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部