> 产经

打造小微精品工程 民生银行西安分行在行动

“打造小微精品工程,重塑小微品牌,争当区域小微业务首选银行”,这是民生银行西安分行在小微金融领域提出的目标。

新起点 新征程 小微服务全新起航

“助力每一个小微的成长”是民生银行自2009年开展小微业务以来长期坚持的宗旨,十年发展,民生银行小微金融获得了陕西地区48万小微客户的一致认可和好评。2月28日,民生银行西安分行在正式迁址高新区沣惠南路16号泰华·金茂国际5号楼。迁入新大楼后,民生银行西安分行特设两条小微金融服务专线029-61826788/61826789,每个工作日9:00-18:00都可接收客户提出的贷款、结算、理财等咨询和需求,并在24小时内为客户做出专业贴心的解答和反馈,必要时还将派客户经理上门服务,全面高效满足小微客户的需求,运行以来得到了客户的广泛好评。

跟踪企业需求 升级抵押贷

对于力推的小微抵押贷款业务,民生银行西安分行结合小微客户的经营特点,在贷款期限、支用及还款方式、抵押物种类及抵押率等方面都做了调整优化。新产品“超级抵押贷”面向个体经营者、小微企业或其法人(股东)发放,以其自有或其直系亲属房屋提供抵押担保,贷款额可高达1500万元,贷款期限长达20年,十年内不还本、只还息,房产抵押率可高达100%,免费在线评估房产,一键申请贷款,贷款资料齐全1日即可批复,客户申贷成功后可随时提款,不提款0利息。

相较传统操作流程,递交申请、提供材料、等待审批、放款等环节复杂、时间冗长,民生银行小微抵押贷款可通过微信或APP轻松申请。作为民生银行小微业务的拳头产品,“超级抵押贷”是现阶段小微企业、个体商户筹集资金的重要手段。现在,小微企业只需关注“民生银行西安分行”的微信公众号,或下载“民生智家”APP,点击“我要贷款”,填写房屋和申请信息、拍照上传资料,5分钟内即可完成申请。

践行普惠金融 着力扶持现代农业企业

据了解,民生银行西安分行进一步拓宽客户选择范围,积极谋求与更多的优质现代农业企业开展信贷合作,发挥民生银行专业化优势,为农业小微客户提供贷款、票据等信贷产品支持,加大对陕西农业现代化发展的金融支持力度。该行在新型农业小微企业金融服务方面,主要以提供特色小微授信为主,持续对洛川苹果、周至猕猴桃等特色产业进行支持,并以小微供应链金融为切入点,探索和创新金融服务模式。同时持续加大农业产业链延伸支持和服务,按照种植、蓄养、加工、农机农资、特色观光全产业链模式匹配信贷额度保持在6亿元以上。与此同时,继续大力支持志丹和榆林榆阳两家村镇银行发展,在县域经济和农村市场延伸民生银行战略和品牌。截至目前,民生银行西安分行共发放涉农贷款近1.5亿元。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部