> 开发区

投资公司党支部积极安排部署近期脱贫攻坚工作

4月10日,为扎实推进脱贫攻坚工作,坚决打好脱贫攻坚战,投资公司党支部就近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会议强调要继续深入推进“六个一批”扶贫政策有效落实,加强组织领导,健全工作机制,进一步加大宣传力度,不断提高贫困群众的获得感和幸福指数。

会议提出下一阶段的具体工作要求:一是高度强化思想认识。要强化主体责任和担当意识,强化问题整改,聚焦重点工作和薄弱环节,压实脱贫攻坚工作责任。全体帮扶干部要充分认识此项工作的重要意义,提高政治站位,切实把工作抓紧抓好。二是大力夯实基础工作。对照目标任务和工作计划,及时调度,牢固推进脱贫攻坚工作。要做好脱贫脱出准备工作,提前谋划脱贫工作,认真填写收入核算表,整理作证资料。确保收入核算准确无误,各帮扶干部要对每户收入情况进行模拟核算,发现收入不达标的,要制定具体增收措施,因户因人施策,千方百计增加贫困户收入。

三是严格落实考核制度。根据帮扶干部的具体工作内容,建立精准扶贫工作考核机制,制定公司扶贫工作考核办法,把扶贫对象脱贫增收效果作为目标责任考核的重要内容,考核结果与年度工作考核挂钩。

(供稿部门:投资公司)

会议现场

来源:沣西新城管委会官网  责任编辑:李芮

(原标题:投资公司党支部积极安排部署近期脱贫攻坚工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部