> 城市

西安"暖心男孩"耿浩愉入选"新时代新城榜样"

4月10日,西安市新城区举行“新时代新城榜样”发布仪式,媒体近日连续报道的“暖心男孩”耿浩愉上榜。

新闻回顾:王永康作出批示 暖心男孩故事感人

从2014年春节开始,西安市实验小学学生耿浩愉每年都会拿出压岁钱,给春节不能回家过年的环卫工们发“红包”。

今年2月23日开始,三秦都市报的独家连续报道,持续引发社会各界关注。3月8日,他又拿出本报联合阿里巴巴“天天正能量”奖给他的5000元,给西安市的50位环卫工送上“爱心礼包”。

从“暖心红包”到“爱心礼包”,再到“暖心之约”,耿浩愉这种小小的善举,是践行社会主义核心价值观的行为表率,是弘扬正能量的榜样力量。3月9日,省委常委、西安市委书记王永康对本报报道作出批示:“这故事感人!”

3月16日,新城区教育局授予耿浩愉“新城区暖心好少年”称号,同时号召全区教育系统广大青少年学生,学习耿浩愉的可贵品质和优良品行。西安市实验小学以耿浩愉的名字,命名成立了“浩愉暖心小分队”。

昨天,和耿浩愉一起入选“新时代新城榜样”的先进代表,还有陕西建工第五建设集团三公司支部书记、项目经理李六义;西安交通大学第二附属医院小儿外科主任李鹏、麻醉科副主任李伟;公安新城分局韩森寨派出所社区民警孙真;交警新城大队四中队辅警杨鹏;新城区西一路街道办事处环卫所所长练军等,一共7人。

新城区相关单位介绍,这7名先进代表,岗位普通而不平凡,工作日常而不简单,事迹可学而不遥远,都在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,是有形的正能量、鲜活的价值观。

记者 宋雨 张艳芳

 

来源:三秦都市报  责任编辑:李芮

(原标题:西安)

返回首页
相关新闻
返回顶部