> 时政

中国国际进口博览会筹备顺利

上海市政府4月10日举办新闻发布会称,中国国际进口博览会各项筹备工作正有力有序向前推进,招商全面启动,预计到会的国内外专业采购商将达15万人。

上海市商务委主任尚玉英介绍,目前已有61个国家正式确认参加贸易投资综合展,160多个国家和地区指定了近200家本国和本地区的组展机构协助招展和服务,超过1600家企业已经报名参展,包括近百家500强企业和各国行业龙头企业。其中,超过70个国家和地区的600多家企业已签约,签约展览面积超过12万平方米。

招商工作全面启动。由商务部牵头拟定了精准化采购商邀请方案,组建了中央企业采购团和95个采购分团,地方省市组团及境外采购商邀请和组团工作正按计划有序推进,预计到会的国内外专业采购商将达15万人,开展首日客流预计达30万人。

论坛筹备工作稳步开展。博览会确定举行一场主论坛和三场平行论坛,各国政要、国际组织负责人、中外企业界代表邀请工作和观众组织已经全面启动。

城市保障组织有力。围绕安全、有序、便捷、高效的城市保障目标,上海成立了进口博览会城市保障领导小组,下设安全保卫、交通保障、外事活动等17个工作组,制定了城市保障总体方案和16个专项保障方案。 (记者励漪)

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:中国国际进口博览会筹备顺利)

返回首页
相关新闻
返回顶部