> 要闻

“一带一路杯”海口国际沙滩足球邀请赛圆满结束

4月8日,2018第二届中国足球协会“一带一路杯”海口国际沙滩足球邀请赛落下帷幕。中国队、阿塞拜疆队、捷克队和匈牙利队经过三天激烈角逐,最终,阿塞拜疆队获得冠军。中国队郭威、阿塞拜疆队拉米尔?阿利耶夫和匈牙利队维克托?冯科特分别获得最佳门将、最佳射手和最佳球员。

“一带一路杯”国际沙滩足球邀请赛由中国足球协会与欢赢体育共同发起并创建于 2017 年“一带一路”国际合作高峰论坛前夕,赛事致力于以沙滩足球为平台和纽带,通过在中国及“一带一路”相关国家的城市巡回举办邀请赛,来促进中国与“一带一路”国家间的足球交流和“民心互通”,打造“一带一路”国家间人文交流的新亮点。

“足球是扩大开放、增进友谊的桥梁,本项赛事成功落户海口,正是由于海口市是‘21世纪海上丝绸之路’重要支点城市。此外,海口还因地制宜发展沙滩足球,打造具有在‘一带一路’沿线国家有较大影响力的品牌赛事,这些都为比赛提供良好的基础。”中国足球协会专职执委林晓华说,此次比赛带动了“一带一路”沿线国家足球产业交流、增进人民友谊,带动民心互通。

“去年,‘一带一路杯’国际沙滩足球邀请赛在海口首次成功举办,随后在海南掀起了沙滩足球的热潮。今年又正值海南建省办特区30周年和博鳌论坛期间,再次举办这一赛事,更有着非凡的意义。”海口市副市长任清华表示,本次赛事必将进一步带动海南省与一带一路国家的人文交流和足球产业交流,增进人民友谊,带动民心相通,让更多一带一路国家的朋友通过足球认识海口、认识海南。

近年来,海口市深入贯彻国家足球改革方案、发展振兴足球的重要举措,加快推进海口体育产业发展和转型升级,扩大体育产业规模,调整体育产业供给侧结构,着力将体育产业打造成为新的经济增长点。任清华介绍道:“举办本项赛事,可以促进全民健身、丰富市民体育休闲文化活动,带动体育产业和全域旅游向前发展,助力供给侧结构性改革,为海口市建设国际化滨江滨海花园城市和建成国际湿地城市‘添砖加瓦’。”

欢赢体育董事长李田也表示,欢赢体育是中国足协沙滩足球项目独家合作伙伴,将与海口市政府加强合作,把这项辐射范围广、影响力大的洲际沙滩足球赛事打造成海口与“一带一路”相关国家人文交流的新亮点,助力海口市深化足球改革和“一带一路”倡议,引领健康时尚生活的新潮流,为社会和谐健康发展注入新的活力。

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:“一带一路杯”海口国际沙滩足球邀请赛圆满结束)

返回首页
相关新闻
返回顶部