> 要闻

西安工商航天分局推出延时服务 365天工商服务不打烊

摘要:近日,记者获悉西安市工商行政管理局航天分局自3月31日起,对节假日工商登记服务窗口办理的审批服务事项实行延时服务。自2018年3月31日起,政务中心工商窗口工作时间为上午9∶00—12∶00,下午13∶30—17∶00。

中国网讯(王偲瑶)近日,记者获悉西安市工商行政管理局航天分局自3月31日起,对节假日工商登记服务窗口办理的审批服务事项实行延时服务。自2018年3月31日起,政务中心工商窗口工作时间为上午9∶00—12∶00,下午13∶30—17∶00。

365天工商服务不打烊,注册办照不间断,无论周末还是假日期间,企业、群众办照均能“马上就办、办就办好”。

陕西霆朗商贸有限公司马女士正是在3月31日前来办理业务,“周内要上班没时间,没想到工商窗口周末还能办理业务,真是太方便了。”在办完负责人变更手续并现场领取了营业执照后,马女士高兴地说。

与马女士一样,恰巧在4月5日清明小长假期间,中煤航测遥感集团有限公司负责人来到工商航天分局窗口进行经营范围变更,在企业变更过程中资料不全,工作人员了解到该企业第二天有一项500万的投标项目时间紧张,因此主动提出为企业启动容缺机制,当场为该企业核发了营业执照,该企业对分局工作人员快捷的工作效率和开展节假日延时服务解企业燃眉之急表示由衷的感谢。

据了解,自延时服务以来,西安市工商行政管理局航天分局节假日期间共现场登记办理企业营业执照5份、个体营业执照15份。接待现场和电话咨询企业4户、个体经营户21家。网上核审资料12份。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部