> 时政

菲律宾长滩岛4月底关闭 陕西各旅游企业启动应急机制

菲律宾长滩岛将从4月26日起进行为期6个月的封岛,不再接待游客。因为长滩岛闭岛导致部分游客出游计划打乱,陕西省的相关旅游企业及时启动应急机制,保障游客权益。

作为东南亚旅游度假胜地的长滩岛,一系列生态环境被破坏的现象日渐凸显。为整顿岛上环境,长滩岛将从4月26号起进行为期6个月的封岛,不再接待游客。今天,记者走访了西安的几家旅行社,大家均表示已得知此事,并正在着手处理相关事宜。

西安国旅专项旅游分公司运营总监罗丹:“西安直飞长滩岛的奥凯航空卡利博直航,最后一班航班是4月19日,有报名的游客,我们采取的第一个措施是全款给客人退款,第二还有想出游的客人,我们给他建议可以去到其它同类型的岛屿。”

西安中旅朱雀大街门市部经理田闪:“现在长滩岛(旅游产品)已经停止销售了,后面会影响到4月24日和28日的团期,现在受到两个团期影响的人数有80人左右,退款是全退,游客是没有任何损失。”

同时,记者注意到,在各网络旅游平台,界面上均有相关封岛信息的提示,提醒游客合理安排出行计划。据了解,近年来,长滩岛已经成为我国游客出境海岛游的热门目的地。2017年,我国前往长滩岛的游客人数超过37万人次,成为长滩岛最大客源国。

田闪:“我们会一直关注长滩岛的动向,一旦接到长滩岛开放游客观光的信息,我们会第一时间做出线路调整。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 高翔 王道强)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:菲律宾长滩岛4月底关闭 陕西各旅游企业启动应急机制)

返回首页
相关新闻
返回顶部