> 要闻

陕西三年内将建20所高水平示范性中等职业学校

昨日,省教育厅发布的《陕西省高水平示范性中等职业学校建设三年行动计划(2018—2020年)》称,到2020年,我省将建设20所左右省级高水平示范性中等职业学校。届时发展水平处于全国前列、领先整个西部。

该计划将从2018年起实施,项目建设期为3年。2018年遴选立项20所左右中职学校开展建设,2019年开展中期评估,2020年进行建设成果验收并挂牌。申请立项的学校,必须是经教育行政部门组织评估为合格的独立设置的中等职业学校,办学特色鲜明,专业设置合理,管理工作规范,就业质量较好,社会声誉较高,办学成绩突出。

省级高水平示范性中等职业学校实行动态管理,省教育厅对已认定并挂牌的学校每3年进行一次复查,对达不到建设效果的学校取消“陕西省高水平示范性中等职业学校”称号。华商报记者 赵瑞利

来源:华商报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西三年内将建20所高水平示范性中等职业学校)

返回首页
相关新闻
返回顶部