> 开发区

西安浐灞生态区学前教育工作受到市政府表彰

3月29日上午,西安市第二期学前教育三年行动总结暨第三期学前教育行动计划推进会在市政府隆重举行。会上,对全市第二期学前教育三年行动计划先进集体及个人进行了表彰,浐灞生态区社会事业管理局、浐灞二幼获评先进集体,社会事业局干事雷鸣、童舒静,浐灞一幼园长李静、浐灞二幼副园长王美美4人获评先进个人。

为完善区内学前教育配套,浐灞生态区于2015年启动浐灞第一幼儿园、浐灞第二幼儿园两所公办园的建设工作。两所幼儿园自开园以来,不忘初心、规范办园,于2017年11月双双破格获评"西安市一级幼儿园"。

西安市浐灞第一幼儿园办学规模为9个班,可容纳学生270人。现有教学班6个,在册幼儿156名,教职工49人,师资力量雄厚。园所围绕“书香校园、艺术殿堂”的目标,追赶超越。2017年先后荣获“生态区卫生先进单位”称号、光荣加入陕西省学前教育研究会,成为常务理事单位。

西安市浐灞第二幼儿园办学规模为9个班,可容纳学生270人。2016年12月开园,是陕西省首例公开抽号配位的幼儿园。目前共开设8个教学班,213名幼儿,54名教职工,师资力量雄厚。园所秉着“绿色教育、和谐发展”的理念,探索园本教学特色,规范办园。2017年先后荣获“浐灞生态区文明校园”、“未央区平安校园”、“未央区学前教育信息宣传工作优秀单位”等称号。2018年3月被任命“西安市未央区学前教育第二十区学区长园”。

西安市第三期学前教育三年行动,伴随着春风已起步,浐灞生态区将围绕"幼有所育"这一目标,超前谋划、扎实推进,完善区域学前教育服务配套,带领浐灞直属学校(幼儿园),"实干、快干、拼命干",为打造西安铁军,实现教育事业跨越式发展作出更大的贡献。(实习生 郭欣)

 

来源:人民网-陕西频道  责任编辑:李芮

(原标题:西安浐灞生态区学前教育工作受到市政府表彰)

返回首页
相关新闻
返回顶部