> 时政

清明小长假宝鸡接待游客142.6万人次 旅游收入近8亿

小长假期间,太白山景区迎来断断续续的降雪。

清明假期,宝鸡市共接待游客142.6万人次,旅游总收入7.72亿元,人均消费541元。

清明节是我国传统的祭祀节日,也是春游踏青、采摘、赏花、爬山、休闲娱乐的最佳时期。4月8日,记者从宝鸡市旅游发展委员会了解到,清明三天小长假期间,宝鸡市共接待国内外游客142.6万人次,旅游总收入7.72亿元。

清明节前,宝鸡发展大会召开,央视《百家讲坛》主讲人、全国知名文化学者蒙曼和魏新等专家学者在宝鸡文化旅游产业专题会议上发表主旨演讲,使宝鸡知名度和美誉度进一步提升。同时,宝鸡市各县区和旅游景点推出多种主题旅游活动,吸引了众多游客宝鸡踏青游览。

记者从宝鸡市旅游发展委员会了解到,清明假期,宝鸡市共接待游客142.6万人次,旅游总收入7.72亿元,人均消费541元;纳入省旅游发展委员会重点监测单位的法门寺佛文化旅游景区入园人数4.9316万人次,同比增长8.36%;太白山景区接待人数10.66万人次,同比增长54%,小长假期间,太白山景区迎来断断续续的降雪,游客一路游山、玩水、观花、赏雪,在太白山真切感受到一山四季的非凡体验。(记者 鲁鹏飞)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:清明小长假宝鸡接待游客142.6万人次 旅游收入近8亿)

返回首页
相关新闻
返回顶部