> 时政

中韩棋手汉中华阳古镇对决 柯洁完胜李世石揽金40万

4月7日下午,在汉中的华阳古镇上演了一场国际围棋的巅峰对决。“中国围棋第一人”柯洁(九段)与韩国世界顶级棋手李世石(九段)展开精彩较量。

柯洁与李世石聚精会神地坐在棋盘两边,全神贯注地摆弄着各自手中的黑白棋子。两人针锋相对、见招拆招,你来我往。时而陷入深思,时而专注地观察对方的棋路,企图找出破绽。经过3小时的苦战,柯洁最终完胜李世石,揽走40万元冠军奖金。

中国围棋选手柯洁(九段):“今天是赢了下来,非常的幸运,因为现在赢一盘棋都是非常不容易,大家模仿AI(人工智能)的招法模仿得很深,理解的也很到位,所以我很多时候有苦说不出,所以能赢下来就很棒了。不管是棋迷还是游客大家都非常热情。”

今年21岁的柯洁,是世界围棋史上最年轻的五冠王,被称为中国围棋第一人。这次围棋争霸赛是柯洁与李世石的第16次交手,两人的16次交手中,柯洁以12胜4负遥遥领先。

韩国围棋选手李世石(九段):“我觉得今天的对局有一些失误,但是在风景这么好的地方下棋心情还是很好的。当然不能说输完棋此时此刻我还是很好的心情,不过我想以后回想起这个经历的话,应该是留下了很好的回忆。同时能够跟最近成绩一直不错的柯洁,也算是一个年轻的选手对局,也是一个很好的经历。”

除了柯洁与李世石两个世界顶尖棋手的对决外,王汝南、罗洗河等中国围棋大师还在华阳古镇与汉中本地围棋选手举行“以一对三”表演赛,吸引了众多围棋爱好者前来体验观战。

汉中围棋爱好者朱亮:“这些高手们下棋的这个思维逻辑,让我感受到围棋的这种博大精深,让我认识到围棋对孩子思维方面的锻炼是非常有帮助的。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张少辉 吕凯)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:中韩棋手汉中华阳古镇对决 柯洁完胜李世石揽金40万)

返回首页
相关新闻
返回顶部