> 要闻

今日西安最高气温逼近30℃大后天又有阴雨天

西安市今日晴间多云,午后气温接近30℃。预计11日到13日,将有一次阴雨天气过程,以间断小雨为主。

8日,我市大部晴朗为主,早晨室外还有些凉飕飕,外出的人们还需要外套来保暖。午后,气温快速上升,16时最高气温达到28.3℃,全天温差较大,午后燥热感强烈。

今天至后天,我市天气以晴朗为主,早晚温差大仍是天气的主要特点。9日白天到晚上,晴间多云,气温10~29℃;10日,晴间多云,气温14~29℃;11日,多云转阴天,气温11~27℃。

清明到立夏时段,属于春夏过渡时期,雷雨大风多发,气温很不稳定,早晚较凉,公众应注意突发天气影响。晴朗的天气要防范紫外线伤害,饮食方面不要贪凉,避免辛辣刺激,多食用新鲜果蔬。(记者 关颖)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:今日西安最高气温逼近30℃大后天又有阴雨天)

返回首页
相关新闻
返回顶部