> 要闻

陕西本土电影《一把挂面》入围第15届世界民族电影节

4月6日至8日在美国洛杉矶举办的2018年第15届世界民族电影节上,《一把挂面》成功入围,成为唯一入选本届电影节的陕西本土题材的影片。

《一把挂面》是以吴堡非遗项目——空心手工挂面制作技艺为题材的首部数字电影。通过三代“挂面人”不同的人生经历,讲述张家山空心手工挂面由生活必需品向商品演化的动人故事。作品以祖孙三代传承制作挂面手艺为主线,再现了陕北人民勤劳朴实、坚韧不屈的人性美,多角度展现了陕北独特的自然风貌、民俗风情和人情世态。独有的膳食文化背后的陕北故事、陕北民歌、陕北说书在片中一一呈现。

世界民族电影节作为最具影响力的多文化交流国际电影节之一,被誉为“民族电影的奥斯卡”和“真正的多元文化电影节”。(记者 樊蓉)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西本土电影《一把挂面》入围第15届世界民族电影节)

返回首页
相关新闻
返回顶部