> 要闻

助力“一带一路”洛阳师院将在马来西亚建分校

4月4日,记者从洛阳师范学院获悉,该校与马来西亚城市大学联合在吉隆坡校区设立的洛阳师范学院海外分校——河洛学院近日正式获批。

近年来,为加大我省对外文化交流与合作,推广汉语言与中国优秀传统文化,洛阳师范学院积极参与教育部和河南省政府“一带一路”教育行动计划,推进实施办学国际化发展战略,不断提升国际办学影响力。马来西亚是“21世纪海上丝绸之路”的重要节点,洛阳师范学院以师范办学特色为依托,结合马来西亚华文教育发展的大量需求,抢抓机遇,携手马来西亚城市大学申报在其吉隆坡校区设立河洛学院。

据了解,两年来,洛阳师院与马来西亚城市大学多次进行校长互访、磋商谈判、实地考察等。在两校共同努力下,经过材料申报、专家评审、项目答辩、省教育厅审核等程序,洛阳师范学院马来西亚分校——河洛学院日前正式获批。根据计划,河洛学院将在今年8月份开始招生,首批招生专业为小学教育及汉语国际教育。

 

来源:河南日报  责任编辑:姬雯

(原标题:助力“一带一路”洛阳师院将在马来西亚建分校)

返回首页
相关新闻
返回顶部