> 要闻

隆力奇布局“一带一路” 打造创新型经济高地

中国洗涤用品工业协会公众号今天推出新时代中国特色社会主义“2018名企巡礼”系列报道之隆力奇,介绍隆力奇布局“一带一路”,打造创新型经济高地的成就与经验。

隆力奇董事长徐之伟表示,国家倡导的“一带一路”不仅为中国企业“走出去”创造了更加便利的贸易条件、政策支持,更为中国民族品牌的海外落地提供了战略机遇,也为中国品牌和中国企业规模化、抱团走出去提供了巨大的市场机遇。       

徐之伟表示,隆力奇在32年的发展历程中,从未停止过转型升级的步伐,一直致力于构建创新、活力的平台,通过创新驱动企业发展和改革,为发展注入动力,使企业焕发活力。2016年,隆力奇各销售渠道突破思维定势,全面实施渠道创新驱动发展,拓展发展新空间。用大数据、人工智能等新技术驱动业务发展。2016年,隆力奇通过“爆品”推陈出新,通过业务新制度的上线及奖励机制的激励,直销渠道发展亮点纷呈,隆力奇国际市场迅猛扩张,也为2017年的加速度发展打下更坚实的基础。       

自2010年以来,隆力奇开启了走出国门之路。他们应用海外资本,成立合资公司,整合当地资源,快速拓展国际市场,第一时间吸收西方先进的管理技术、科研技术,并在海外的产品中加入了中国元素,不管是日化还是中医保健等产品,都具备了巨大的市场潜力,得到了当地消费者的认可,也促进了市场发展迅速,成为了建设“一带一路”上的样板企业。       

隆力奇国际市场销售拓展的规划为:以俄罗斯、哈萨克斯坦为中心辐射中亚、欧洲市场;以马来西亚、印尼、菲律宾为中心辐射东南亚、大洋洲市场;以尼日利亚、南非为中心辐射非洲市场;以美国为中心辐射美洲市场。自2010年进军国际市场至今,公司已完成30个海外分公司的覆盖。隆力奇国际市场2017年业绩同比增长60%,这是继2016年高增长之后的又一个开门红。其中以尼日利亚、南非为代表的核心市场增长快速,菲律宾、马来西亚、印尼等东南亚市场增长幅度也较大,初步完成了隆力奇国际市场的战略布局。

2018年,隆力奇新国际市场战略计划将以尼日利亚莱基自贸区智能工厂投资建设为契机,从而重点拓展以肯尼亚为代表的东非市场,以安哥拉、赞比亚为代表的中非市场,实现产品就近供应大非洲区及寻机进入西欧市场及南美市场。       

隆力奇与尼日利亚莱基自贸区于去年12月17日正式签约的“一带一路”沿线首个人工智能化工厂即将开工。莱基自贸区开发公司董事长戴比瑞先生、莱基自贸区开发公司总经理丁永华先生、莱基自贸区开发公司副总经理易卜拉欣先生、莱基自贸区开发公司工程总监黄习工先生、莱基全球公司总经理绍达德博士等一行已莅临隆力奇参观考察,并签订了深入的战略合作协议,将在莱基自贸区内建造四万平米生产基地,成为“一带一路”沿线首个人工智能化工厂,用于生产保健品、化妆品、洗涤用品等,为隆力奇在尼日利亚、南非、喀麦隆、刚果等非洲分公司提供全面的大供应链、产品保障和通关等整体服务。       

隆力奇规划在尼日利亚建立人工智能化工厂,这是公司在营销、OEM/ODM、代理国际品牌之外,实现实体企业践行国家“一带一路”倡议的重要一步。隆力奇一期投资将达2000万美金,建设包括生产区、办公区和生活区。该项目建成后,将成为尼日利亚莱基自贸区唯一一家日化生产商,辐射整个非洲市场。未来的五年里,隆力奇有信心在尼日利亚等非洲乃至“一带一路”沿线65个国家实现出口和市场销售的全覆盖。       

徐之伟表示,在国家开放发展的引领下,隆力奇将一如既往勇于担当,推动建立基于多边规则和有利于发展的全球布局新框架,助推全球经济可持续发展,从而构建开放型经济发展的新格局。

来源:央广网  责任编辑:姬雯

(原标题:隆力奇布局“一带一路” 打造创新型经济高地)

返回首页
相关新闻
返回顶部