> 开发区

西安浐灞:大项目展示新形象打造中国新丝路的开放窗口

4月3日上午,西安市人大常委会副主任韩宝生,带领市人大常委会委员和市人大代表检查了浐灞生态区华夏文旅综合体项目和丝路国际会展中心项目建设情况。西安市政府副秘书长黄晓华参加活动。

1

华夏文旅西安度假区

高新科技造就的震撼、刺激,无与伦比的宏伟场面,上演驼道丝路的传奇,体验大漠雄风,品味异域风情,见证荣耀大唐,聆听华夏千年回响。

把整个大洋搬上陆地,美丽蔚蓝的大海深情呈现,生动精彩的海洋大戏,打造壮阔完美的视觉盛宴。

在检查华夏文旅大剧院过程中,韩宝生表示华夏文旅自主设计建造的“旋转行走式观众席”打破了世界单一舞台演出模式,拉近了观众与舞台的距离,让演出效果更加逼真。

在华夏文旅的展区,黄晓华表示华夏文旅的展区设计做到了推陈出新,没有被已有文化品牌局限,做出了有特色的文旅产业。

华夏文旅会跑的实景演艺《驼铃传奇》秀,以“一带一路”为主线,深入挖掘大唐传统文化,追寻驼队丝绸之路上的踪迹,以正能量传播西安最辉煌历史时期的文化传奇。

重现了古代陆上丝绸之路的盛况,艺术表现力强,文化气息浓厚,做到了将文化融入到演艺,旨在打造一部面向大众、雅俗共赏的史诗级演艺。

2

西安丝路国际会展中心

“国家级、国际化”水准“西北会展产业新极核”“西安会展经济新引擎”都是它们的关键词。

西安丝路国际会展中心项目位于浐灞生态区欧亚经济综合园区核心区,以欧亚经济论坛为依托,围绕服务国家"一带一路"倡议,着力打造丝绸之路沿线文化、商贸、科技等展览、交流、交易为主题的大型会展平台。

在丝路国际会展中心的检查中,韩宝生指出,会展中心建设时间紧、工期短、标准高、任务重,必须保证质量加快西安丝路国际会展中心项目建设,为大西安“多轴线、多中心、多组团”的建设目标而努力。(实习生 郭欣)

来源:人民网-陕西频道  责任编辑:李芮

(原标题:西安浐灞:大项目展示新形象打造中国新丝路的开放窗口)

返回首页
相关新闻
返回顶部