> 开发区

陕西微软创新中心荣获第三批省级青年创业孵化基地授牌

4月2日下午,中国青年创新创业板(陕西)区域中心挂牌企业上线暨第三批陕西省级青年创业孵化基地授牌仪式在西安市举办。本次活动是由共青团中央联合中国证券业协会、中国青年创业就业基金会、共青团陕西省委、西安市金融办、西安市高新区管委会等单位主办。

活动中,参会嘉宾对陕西省认定的23家第三批陕西省省级青年创业孵化基地进行集中授牌。其中,陕西微软创新中心荣获省级青年创业孵化基地授牌。

作为第三批陕西省级青年创业孵化基地,陕西MIC依托微软先进技术,对接世界级资源,结合陕西实际,推广创新创业新理念,立足西咸新区国家级双创示范基地,建设微软品牌特色孵化体系。

近年来,西咸新区成功打造中国首个“硬科技小镇集群”,中国西部科技创新港西安交通大学智慧学镇、西北工业大学翱翔小镇、西部云谷硬科技小镇等一批重大项目落地,在科技创新的基础上打造出独特品牌。陕西MIC作为“硬科技”领域的基础资源,将再次发挥高效链接技术、人才、资本等资源的作用,通过陕西省青年硬科技创业孵化基地的投建,实现科技资源与市场需求的有效对接,以“科研成果转化率”为陕西省青年硬科技创业基地的重要衡量指标,形成涵盖从人才培训、研发试验、中试应用、成果展示、技术交易、融资对接孵化办公和创业服务等“硬科技”发展的全链条业务。

授牌仪式现场

陕西省青年创业孵化基地

来源:沣西新城管委会官网  责任编辑:李芮

(原标题:陕西微软创新中心荣获第三批省级青年创业孵化基地授牌)

返回首页
相关新闻
返回顶部