> 城市

清明西安查处严重交通违法2100余例 永兴坊车流量大

记者从西安市公安局交通警察支队了解到,今年清明节期间,交警部门共计查处各类严重影响交通秩序违法行为2100余例,同时对永兴坊周边区域进行了微循环交通组织优化改造。

今年清明节期间,群众祭奠扫墓、旅游踏青出行造成交通流量集中叠加,西安市陵园、墓区、景区、农村山区交通流量大幅增加。另外受短视频社交软件影响,永兴坊周边区域节日车流人流大幅增加交警部门经过辖区现场调研进行了微循环交通组织优化改造方案,缓解了道路交通压力。

西安市交警支队在党政机关所在区域、主干道、旅游线路及各大景点周边、大型客运场站、商业街区、火车站、公交站、地铁沿线、重要街区、重要节点、城市出入口等重点区域推进春季道路交通违法行为集中整治工作,持续深化两三轮车违法载客、机动车违法停车专项整治行动。

节日期间,共计查处各类严重影响交通秩序违法行为2100余例,其中占用应急车道1060余例、不按规定车道行驶140余例、超速310余例。累计查扣两轮车490辆、三轮车90辆。(记者 刘望)

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:清明西安查处严重交通违法2100余例 永兴坊车流量大)

返回首页
相关新闻
返回顶部