> 城市

宝鸡发展大会陈仓区招商引资73亿元

摘要:4月4日,陕西省宝鸡市陈仓区借助宝鸡发展大会的平台,隆重召开“宝鸡发展大会陈仓区招商引资恳谈会”,与应邀参会的80多位外地客商欢聚一堂,畅谈朋友情谊,寻求合作商机,共谋发展大计。

中国网讯(马爱萍)4月4日,陕西省宝鸡市陈仓区借助宝鸡发展大会的平台,隆重召开“宝鸡发展大会陈仓区招商引资恳谈会”,与应邀参会的80多位外地客商欢聚一堂,畅谈朋友情谊,寻求合作商机,共谋发展大计。

3

4日上午,陈仓区委常委、常务副区长景行军,副区长高君、姚俊峰及区招商局负责同志陪同客商赴陈仓科技工业园区进行参观考察。30多位外地客商先后详细参观了宝鸡青岛啤酒工业园、陕西奥瑞金包装公司易拉罐生产线、陕西机器人智能制造产业园等入园企业,对陈仓科技工业园区有了较全面深入的了解,同时对陈仓区近年来的快速发展变化表示高度肯定和赞扬。

下午,陈仓区隆重召开“宝鸡发展大会陈仓区招商引资项目恳谈会”。

近年来,陈仓区委、区政府紧紧围绕宝鸡市委、市政府总体工作部署,坚持重大项目带动战略不动摇,凝心聚力抓建设,追赶超越促发展,经济建设和各项社会事业发展取得了较好的成效。特别是市政府开展“招商季”活动以来,陈仓区将抓好项目建设作为经济发展的第一要务,先后在深圳、重庆成功组建了商会平台,签约了一批重大投资项目;在项目落实上陈仓区多措并举、千方百计扩大有效投资,谋划实施了机器人及智能制造产业园、大水川国际旅游度假区、骏成达挂车等一批事关陈仓长远发展的重大项目,增强了区域经济社会发展后劲和内生动力,为推动陈仓经济社会快速发展奠定了坚实的基础。

在项目签约仪式上,隆基集团、山东金鹰厨房设备有限公司、宝鸡市李家本草中医药研发有限公司、宝鸡市熊毅武面粉有限公司、骏成达特殊车辆有限公司先后与陈仓区人民政府签订5个招商项目协议书,引资总额49亿元。

在4月3日上午召开的宝鸡发展大会上,陈仓区与深圳市宝鸡商会陈仓分会就投资15亿元的宝鸡智能电子信息产业园项目签订项目协议,另有2个招商引资项目在会下达成投资协议,引资额24亿元。截止4月4日下午,陈仓区已在本届宝鸡发展大会上洽谈签约项目总金额达73亿元。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部