> 城市

西安城墙国际马拉松赛即将开赛 助力西安城市文化自信

摘要:距离西安城墙国际马拉松赛开始还有18天。日前,赛事宣传片,首次强势登陆纽约时代广场纳斯达克大屏。

中国网讯(安鑫)距离西安城墙国际马拉松赛开始还有18天。日前,赛事宣传片,首次强势登陆纽约时代广场纳斯达克大屏。在“世界的十字路口”上,邀约世界,跑近历史,读懂西安,再一次让这座城市重回世界目光。

今年“城马”共有来自23个国家和地区及国内32个省、市、自治区的31048名跑友报名参赛,报名的火爆程度堪比“世界六大满贯马拉松赛”之一的纽约国际马拉松赛。

据了解,本届西安国际城墙马拉松赛对于弘扬陕西文化、汇聚城市正能量意义重大。其次,本届比赛组织、服务水平步步升级,将打造国内知名辐射海外的城墙马拉松盛典,与西安建设国家中心城市地位相符。

值得一提的是,这场令人向往的马拉松比赛,届时为大家所展示的不仅是西安城市运动之美、民众精神状态的提升,通过品味这座城市的历史底蕴和现实魅力,更将进一步凝聚城市精神,强化文化担当,用西安的方式讲好中国故事,用文化的力量展示中国风采。

本届西安(华润置地)城墙马拉松赛事以一个“汉”字,尽纳中国传统文化的之源,联姻国际马拉松运动,堪为最完美的命名。包括整体设计皆融入汉朝文化符号,主舞台背景板融入立体的城墙元素;比赛奖牌为特别制作的时空奖牌。以西汉时期的玉璧为原型,正面回纹为饰,背面附以丝绸之路图;以“东方金字塔”——汉阙为造型,与古城墙生俱来的历史文化气韵结合,打造13朝赛事公里和起点出发龙门;跑者在冲刺时,能“踏过”张骞出使西域时的珍贵线路——丝绸之路,处处彰显西安历史遗韵。

随着文化“软实力”的提升,能够不断增强城市凝聚力,而这种凝聚力也将得到越来越多普通民众、社会各行业对城市文化的理解与认同,对城市文化自信的感召。   

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部