> 时政

西安开启“夜游”模式 2020年特色夜游街区将达30个

晚上的西安哪里才好玩呢?4月3日,西安市发布《关于推进夜游西安的实施方案》,将以夜游经济提升为突破口,积极拓展西安市旅游产业链,构建“品牌化、全域化、特色化、国际化”西安夜游经济。到2020年,西安特色夜游街区达到30个,“夜游西安”成为古都旅游形象的新亮点。

2020年西安特色夜游街区将达到30个

方案提出,西安将以构筑 “一极两轴五板块多节点”的发展格局,即以明城墙范围内的产业整合与提升为重点,打造西安夜游经济的增长极;以南北东西四条大街为景观亮化轴;以曲江、浐灞、高新、临潼、西咸等为夜游经济集中建设发展板块;依托五大板块区域内的主要景区、特色街区、商圈及夜市等,形成人气相对集中的夜游经济消费节点,重点培育夜间观光游憩、文化休闲、演艺体验、特色餐饮、购物娱乐五大夜游经济产业,形成一批与区域商圈发展相融合、具有一定带动辐射功能的特色夜游消费街区。

到2020年,全市完成五大类别的夜景亮化工程,特色夜游街区达到30个,新增社会消费品零售总额500亿元以上,“夜游西安”成为古都旅游形象的新亮点。

市内A级以上景区延长闭园时间 打造都市夜游商贸圈

2018年,西安将通过延长市内A级以上景区的闭园时间,满足游客和市民夜间观光游览、文化体验、旅游购物等需求。打造都市夜游商贸圈,围绕小寨、钟鼓楼、大兴新区、土门、金康路、凤城五路、高新、经开、曲江等已有商圈,动员鼓励区内主要商户延长营业时间、增设游客参与活动。

2018年—2019年,将构筑环城墙夜游观光廊。结合城墙的主要出入口和城内主要道路、街区,进行环城范围内的旅游产品升级;新、改、扩建结合,形成不同风格的夜间餐饮主题街区。加快提升以德福巷、粉巷、西大街、顺城巷、曲江新乐汇、大唐通易坊、兴善寺东街、兴善寺西街、金康路等为代表的酒吧、果吧、茶馆、特色风情街。

到2020年规模特色夜市将达100个

2018年—2019年,提升夜市整体服务,丰富夜游西安的小吃品牌。对西安市主城区内以大唐西市、永兴坊、土门、洒金桥、东新街、钟鼓楼为代表的夜市资源进行梳理提升,对具备一定规模、一定档次的夜市进行统一管理、统一服务,引导其发展成为规模较大、辐射面广、集聚人气、富有特色的夜市中心。到2020年,全市具有规模的特色夜市达到100个。

此外,西安还将推进全市网络基础设施建设,构建多层次、全覆盖、宽带、泛在、智能、安全、融合的信息服务体系,提升景区、酒店、旅游度假区等重点场所的免费WIFI覆盖率。(记者 鄢山宇)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安开启“夜游”模式 2020年特色夜游街区将达30个)

返回首页
相关新闻
返回顶部