> 城市

西安举办清明祭奠活动 诵读红色经典追思英烈

西安举办清明祭奠活动,诵读红色经典追思英烈。

“你绝对不会忘记,我们衣食无忧的幸福生活,是无数先烈们用枯骨堆砌起来的啊……”在孩子们整齐深情的朗诵声中,4月3日上午,西安市2018年“我们的节日▪清明”——“清明祭英烈”经典诵读活动拉开了帷幕。

活动中,新城区后宰门小学50名小学生朗诵了《水调歌头.忆西安事变》,八路军办事处西安纪念馆宣讲员现场宣讲了《红色桥梁、永恒的纪念》、《碧血染黄土,魂归七贤庄》,大家通过朗诵红色诗歌经典,来追思英烈表达敬仰怀念之情。

据了解,在清明节来临之际,新城区以“清明祭英烈▪小脚丫走好红色路”为主题,广泛开展“我们的节日▪清明”活动,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,通过祭扫、献花、诵读等方式,在全区开展形式多样的纪念活动,倡导文明新风,弘扬传统美德,缅怀革命先烈。

在“清明祭英烈▪小脚丫走好红色路”经典诵读演出之前,西安市89 中学生、西一路街道兴乐社区群众和陕西省物测队的员工在革命公团刘志开纪念碑前举行“清明祭英烈”文明祭奠宣传活动,辖区文明单位、党员干部、居民群众及志愿者200 余人,手捧鲜花,缅怀英雄。记者 熊惠玲 实习生 马晴茹

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:西安举办清明祭奠活动 诵读红色经典追思英烈)

返回首页
相关新闻
返回顶部