> 城市

记者走访西安多个楼盘遇无房售 房管局:短期供应不足

最近,要说到最火爆的那一定是西安的楼市。不少楼盘刚一开盘就被抢购一空。有的楼盘甚至上演了千人排队购房的场面。一时间,售楼中心堪比春运时的火车站。那么西安的楼市真的有那么火吗?是否如大家所说的一房难求呢,我们的记者也实地进行了调查。

买房为何成“抢”房? 记者走访多个楼盘遇无房售

4月2日记者来到位于西安市长安区西部大道的一处楼盘,相比大家的购房热情。售楼中心显得冷冷清清,只有两位购房者前来咨询。当记者询问是否还有房子预售时,工作人员表示目前一期二期的房子已全部卖完。

西安市长安区西部大道某售楼中心工作人员:“我们一二期全部卖完了。”

记者:“你们二期有多少房?”

西安市长安区西部大道某售楼中心工作人员:“3000多套。”

记者:“全卖光了?”

西安市长安区西部大道某售楼中心工作人员:“嗯,早都卖完了,三期所有现在项目资料暂时没有。

记者:“那你们预计啥时候开卖?”

西安市长安区西部大道某售楼中心工作人员:“不知道,我们预计得到八九月份。”

随后记者又走访了位于西安市高新区、莲湖区、雁塔区等不同区域的多家楼盘,得到的答复同样是无房可卖。甚至个别售楼中心的沙盘图和房屋样板模型都被清理一空。各家售楼中心也都能随处可见“已售罄”的字样。其中一家售楼中心的工作人员表示,自家的楼盘开盘当天一小时,就被抢购一空。

西安市高新区某售楼中心工作人员:“卖完了,现在一套也没有,户型,样板间,模型啥都没有,后期会开,但是开哪栋、啥户型,啥都没有。”

西安市莲湖区某售楼中心工作人员:“现在全西安,你去十个售楼部,十个都没房。现在不是你挑房,是房看你。现在你拿着全款去,都得摇号。”

经过走访记者发现,多家楼盘当中位于汉城路的一家楼盘还有少量户型在售,但价格也在1万1左右。当记者询问付款方式时,工作人员是这样说的。

记者:“你说的首付高点是啥意思?”

西安市莲湖区某售楼中心工作人员:“首付高点是啥意思,前几天不是出了一个事嘛,不是首付高的优先选房,因为才出的事,风口浪尖上,不敢这么干,就正常首付,正常摇号,谁先来,这房子是谁的。”

各楼盘销售火爆,买房者一房难求。那么为何短时间内,西安的房源变得供不应求呢?是否像一些购房者所说的开发商存在刻意捂盘的行为呢?一位售楼部的工作人员表示,目前房源紧张跟各楼盘的施工进度有关。

西安市雁塔区某售楼中心工作人员:“作为开发商,怎么可能去捂盘。我们当然是有一栋楼能开盘,立马就供货的。现在市场房源比较少,因为是跟每个开发商的开发节奏和供货是有关系的,它不是说它要专门去捂盘,它是施工进度达不到,拿不到预售证是不可能开盘,所以说只要能拿到预售证,只要能供货,我们都会开盘的。”记者 单琳 张峰

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:记者走访西安多个楼盘遇无房售 房管局:短期供应不足)

返回首页
相关新闻
返回顶部