> 要闻

西安今年一季度落户24.5万人是去年同期11.5倍

三秦都市报记者昨天从西安市公安局获悉,今年1月1日到3月31日,共有24.5万人落户西安,成为“新西安人”。这个数字接近2017年全年西安落户的总数25万人,是去年同期落户人数的11.5倍。

值得一提的是,在新落户的人中,学历落户15万人,人才引进1万人。

西安市公安局全新的户籍政策在全国引起关注,已经成为大西安的一张全新名片,在这场以人才、人口为主要代表的城市“软实力”竞争中,西安赢得了发展先机。

进校园、进社区、进企业,是西安户籍民警近一年来最主要的工作之一,户籍工作不再是在窗口等待,而是主动出击——现场宣传、现场办理,做好延伸服务、上门服务、预约服务等各类“最优”星级服务,为企业发展保驾护航。

三秦都市报记者宋雨实习生崔诗怡

来源:三秦都市报  责任编辑:李芮

(原标题:西安今年一季度落户24.5万人是去年同期11.5倍)

返回首页
相关新闻
返回顶部