> 交流合作

“一带一路”沿线国家使节将出席在天津举办的“PECC博览会”

记者从2日召开的2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会新闻发布会上获悉,今年的PECC博览会将与2018津洽会并期举办,其主场活动将邀请数十个“一带一路”沿线国家大使、公使、商务参赞等使节出席,结合当下国际经济合作发展形势发表演讲。

“PECC博览会”是太平洋经济合作理事会在中国唯一授权举办的综合性国际博览会,也是中国商务部在津主办的唯一经贸活动。自1999年创办以来,已成功举办了13届,得到了社会各界的肯定和支持。特别是从2011年开始,PECC博览会与津洽会合并举办,博览会规模不断扩大,成为中国北方地区极具影响力的国际会展活动之一。

本届PECC博览会以“一带一路”建设为重点,将举办10场经贸活动,通过专题对话、政策发布、市场推介、展览展示、项目对接、贸易洽谈等形式,搭建国际贸易投资的务实合作平台,推动自贸试验区高标准建设,促进天津市企业与海外特别是“一带一路”沿线国家、PECC成员国之间的双边、多边交流合作。

天津市贸促会副会长段益民介绍,本届PECC博览会主场活动邀请嘉宾规格高,演讲内容具有很强的前瞻性和指导性,还将分别举办“一带一路”国际合作项目洽谈会、天津-巴基斯坦经贸洽谈会、再造中阿丝绸之路-阿拉伯国家联盟专场洽谈会等九场经贸活动。

届时,三十多个“一带一路”沿线国家和PECC成员国的驻华使节、投促机构代表、企业代表近百人与天津市及京冀地区两千多名企业代表对接洽谈,创造出更多国际合作商机,共建“一带一路”繁荣。

此外,天津市贸促会主办的“天津国际进口商品展”也将同期举办,来自法国、德国、意大利、捷克、俄罗斯、土耳其、澳大利亚、日本、韩国、蒙古、泰国、印度、马来西亚、尼泊尔、加纳和中国台湾地区等20多个国家和地区的特色产品将汇聚商品展,涵盖食品、酒饮、美妆、日用品、高端玩具、工艺品、孕婴用品等多个门类。

据悉,2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会(2018津洽会)将于4月13日至17日在津举办。(记者 张道正)

来源:中国新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:“一带一路”沿线国家使节将出席在天津举办的“PECC博览会”)

返回首页
相关新闻
返回顶部