> 交流合作

“一带一路”沿线国家来华留学生接收签约仪式在京举行

3月28日,国家发改委一带一路研究院与国内六所院校:中山大学南方学院、云南大学、江西中医药大学、江西财经大学、沈阳航空航天大学、长沙卫生职业学院在京举行 “一带一路”沿线国家留学生来华接收签约仪式。根据2018年“一带一路”沿线国家和地区来华留学生计划,首批将有约300名学生来华进行专业学习。

据了解,在全球留学和我国出国留学出现各种新态势的情况下,来华留学也呈现出新特点。随着“一带一路”沿线项目的持续推进,来华留学生同比增速再次达到两位数。“一带一路”沿线国家成为来华留学发展的增长点,来华留学生人数增长最快的为韩国、泰国、印度、巴基斯坦、印度尼西亚和老挝,增幅的平均值超过20%。随着更多企业到一带一路沿线国家投资,提供更多就业岗位,这一区域国家来华留学还将有较大增长。

国家发改委一带一路研究院院长秦玉才、副院长崔耀祖,国家外国专家局中国国际人才交流基金会副总经济师、项目发展部部长王立社以及六所院校的领导等出席签约仪式。(贾伟)

来源:民生网  责任编辑:李芮

(原标题:“一带一路”沿线国家来华留学生接收签约仪式在京举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部