> 城市

汉中新增6项生态原产地保护产品

中国网讯(王偲瑶)近日,汉中市有6项产品名列生态原产地产品保护名单,分别是为朱鹮牌/大咸德牌酿造食醋(黑米醋,纯粮米醋)、宏玮食品牌魔芋精粉、谢村桥牌谢村黄酒、晶霞牌大米(糯米,黑米,红米,黄米,绿米,紫米)、双亚牌/周大黑牌大米(白米,黑米,红米,黄米,绿米,紫米)及其制品(黑米茶,黑米糊)、康原牌有机红薯、紫薯及其制品(粉条粉丝,粉带,粉皮)。

至此,汉中市已有13项产品获国家生态原产地产品保护,位居陕西全省前列。

汉中生态环境良好,自然资源丰富,开展生态原产地产品保护工作拥有得天独厚的优势。汉中出入境检验检疫局充分发挥职能作用,助推地方政府将生态优势转化为经济优势,该局通过推动地方政府出台生态原产地保护产品实施意见,努力争取地方政府支持,激发了各企业申报的积极性,并在申报过程中,挖掘优秀企业、优质产品,加强沟通合作、业务指导,提升了企业的申报质量。

据了解,此次获得生态原产地保护的产品将有助于推动企业产品转型升级,引领绿色生态健康产品消费,增加生态产品有效供给量。有利于扩大企业品牌效益,提升产品价值。更有利于企业出口产品突破和跨越国外技术壁垒,增强产品的国际市场竞争力。

  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部