> 文化

“沈阳城市百象”美术作品展:名家名作画名城

慢生活(纸本水墨设色)

40厘米×40厘米 田南竹

大北关街铁道桥(纸本水彩)

30厘米×40厘米 李 旭

沈阳工人村(布面油彩)

50厘米×60厘米 孔凡平

大帅府之一(布面油彩)

50厘米×60厘米 张墨

工人村印象(布面油彩)

40厘米×50厘米 刘旭

沈城印象之四(纸本水墨设色)

21厘米×29厘米 马秋实

北三经街(布面油彩) 50厘米×40厘米 于 晨

流年(木板坦培拉) 120厘米×90厘米 刘双楠

中山路之二(纸本水彩) 30厘米×40厘米 杨子江

在习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十九大精神的指引下,紧紧围绕沈阳文化艺术事业发展大局,以讲好沈阳故事,传播沈阳声音,打造品质沈阳,为沈阳国际化营商环境创造良好氛围,用文化软实力助推老工业基地振兴为宗旨,由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文学艺术界联合会主办,沈阳书画院策划、组织、承办了“艺沈阳”系列活动之一,名家名作画名城——“沈阳城市百象”写生创作项目。

为更好地贯彻项目宗旨,沈阳书画院创造性地以组织艺术家现场写生的方式作为项目的启动仪式,以当代人的审美情趣去发现美、捕捉美,通过画家所创造的艺术语言更好地引起欣赏者的共鸣。

如此众多的艺术家共同现场描绘美丽家乡,无疑是对家乡爱的最好表达,是对“文化自信”的最佳诠释,是对沈阳声音最美妙的传播。参展作品中,有浑河两岸自然与现代都市相互交织的亮丽风景,有古建筑、遗址富有历史文化底蕴的文化景观,还有画家记录生活中触动灵魂的城市瞬间……从中能够看出,伴随着城市发展不断成长的画家们,或依恋、或向往,都在用各自的艺术语言表达他们对这片土地的真挚情感,诉说着心中的沈阳故事。

来源:中国文化报  责任编辑:李芮

(原标题:“沈阳城市百象”美术作品展:名家名作画名城)

返回首页
相关新闻
返回顶部