> 要闻

陕西出台措施降低企业运行成本 优化提升营商环境

《陕西省降低企业运行成本行动方案》近日出台,《方案》从五个方面提出了22条具体措施,切实降低企业在用工、用电、用气、物流等方面的成本费用,提升政务服务质量,优化提升营商环境。

在降低企业税费负担方面,全面落实中省税收优惠政策,加大降费和收费清理力度,清理规范涉企保证金,规范金融机构服务收费;在降低人工成本方面,加大人才引进奖补力度,建立合理的工资增长机制;在降低生产要素成本方面,扩大直供电交易规模,降低“煤改电”用户用电成本,推广便捷使用天然气;同时通过开展高速公路差异化收费试点,降低企业物流成本;在提升政务服务效能方面,进一步清理规范行政审批中介服务事项和收费,加大涉企收费检查力度。(记者 魏佳)

 

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:陕西出台措施降低企业运行成本 优化提升营商环境)

返回首页
相关新闻
返回顶部