> 要闻

清明3天长假高速免费为你奉上西安周边线路"避堵指南"

昨日,华商报记者从陕西省高速公路收费中心获悉,清明节小长假高速公路小型客车依旧免费通行(4月5日0时至4月7日24时)。

清明小长假,受旅游踏青、回乡祭祖以及免通政策叠加影响,预计全省高速公路交通流量将达536万辆,相较去年清明节增长约11%;日均车流量将达到179万辆,较平日增长约101%。预计小长假第一天将会迎来出行高峰,其中西汉、西渭、西蓝、西耀、西禹、西镇、西商、西铜等高速公路,车流量较平日大幅增长,尤其是西汉和汉宁(汉中油菜花节)、西渭(兵马俑华清池)、西宝(太白山法门寺)、西耀(黄帝陵祭祖)、西蓝(白鹿原公墓)等路段,可能会出现因流量饱和导致的交通拥堵。

假期期间流量较大的收费站主要集中在西安周边,出口流量较大的站点包括灞桥收费站、高新区收费站、六村堡收费站、曲江收费站;收费站入口流量较大的站点为灞桥收费站、长安收费站、六村堡收费站、高新区收费站。

因举行清明黄帝陵公祭,4月5日公祭日当天,延西高速(G65W)西安至富县段(双向)5时至15时、210国道黄陵段5时至17时,禁止大型货车及危险化学品运输车通行,上述车辆可绕行包茂高速(G65);7时至14时,黄陵县城及包茂高速黄陵出口、延西高速黄陵西出口将优先保证持有公祭通行证的车辆通行。华商记者 任婷 李小博

 

来源:人民网  责任编辑:李玉

(原标题:清明3天长假高速免费为你奉上西安周边线路"避堵指南")

返回首页
相关新闻
返回顶部