> 要闻

2018丝路旅博会:陕文投各大景区项目组团亮相 智慧旅游再升级

摘要:南泥湾大排档、哈达铺凉粉、瓦窑堡领袖家常菜……在2018丝路旅博会陕文投集团的展区内,还原1938年老延安城街衢、市井的展示吸引了众多观众驻足。据介绍,这是陕文投集团打造的五大景区三大项目中的“延安1938”主题街区。

中国网讯(周彤、王偲瑶)南泥湾大排档、哈达铺凉粉、瓦窑堡领袖家常菜……在2018丝路旅博会陕文投集团的展区内,还原1938年老延安城街衢、市井的展示吸引了众多观众驻足。据介绍,这是陕文投集团打造的五大景区三大项目中的“延安1938”主题街区

据了解,3月30日,2018丝路旅博会在西安开幕。照金红色旅游小镇、安康瀛湖生态旅游景区、延安枣园文化广场、韩城古城历史街区、黄帝陵国家文化公园这些景区集中亮相陕文投集团展区。

图片1

陕文投集团展区

推动圣地红色基因传承 延安文投打造国内首部红色主题秀

由1938年老延安城、《延安延安》红色主题秀等组成的红色旅游线,是延安最大的文化企业,延安文化产业投资有限公司精心打造。

延安文投公司副总经理张家胜介绍,“延安1938”主题街区是以1938年老延安城的街衢、市井为摹本,以老延安城的建筑为整体风格,融入现代时尚创意元素,局部复原了部分标志性建筑,同时规划了特色美食、娱乐休闲、艺术品交易、文创产品等区域。街区内所有服务人员将穿着具有历史特色的服饰,力求还原老延安城的生活景象。

图片2

 延安文投公司副总经理张家胜介绍延安红色旅游文化

红秀《延安延安》作为中国首部红色主题秀,将目光锁定在那个年代所有心怀激情和理想的青年们身上,以史诗般恢弘的场景和突破性的剧场格局展现了为理想与使命投身革命的年轻人们的火热青春,梳理着一代人的青春、理想和使命记忆,让曾经的青年激荡豪情,让今天的青年理解父辈。让每一个曾拥有青春、心怀梦想的人, 都能从这些青年的故事里找到自己的影子。

张家胜介绍,延安文投在发展中致力于推动红色基因传承、维系红色文化的圣地仪式,在有效打造红色旅游业态的同时实现了做大做精做旺红色旅游业的目的,有效履行了宣传红色旅游、推动区域发展的神圣使命。

智慧旅游再升级 一网知陕西

值得一提的是,由陕西省旅发委与陕文投集团共同打造的陕西旅游官方网站在本届旅博会上成为一大焦点。陕西旅游网以 “一网知陕西、一机游三秦”为目标,推出了PC端、移动端等多个版本,让游客可以随时了解景区及周边吃、住、行、游、购、娱等信息,进一步完善了我省旅游公共服务体系。据统计,仅春节期间,陕西旅游网点击量突破10万人次。

智慧旅游通过公共信息服务平台为游客提供智慧化的“衣、食、住、行、游、购、娱”融合式旅游体验,实现公共信息优质服务。依托云数据中心还能够为景区提供客流量的预测预警,为各级部门制定宣传策略提供数据支撑。

此外,针对本届旅博会陕文投还推出了诸多优惠福利,4月30日,所有游客都可享瀛湖门票8.6折优惠,景区画舫5折优惠,瀛湖餐饮中心超值套餐优惠等。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部