> 要闻

2018丝路旅博会:“文化+科技”旅游模式 体验“一览千年”

中国网讯(周彤)脚踩在大唐的土地之上,用‘手’推开千年大门,抬头仰望大慈恩寺的一砖一瓦,仰望那片属于大唐的天空……在2018丝稠之路旅博会上,一位观众在漫秦川展馆戴上VR眼镜,便开启了自己穿越千年的旅行。据了解,这是由漫秦川数字科技网络平台打造的一款旅游体验项目。

图片1

观众在漫秦川展区体验穿越千年的旅行

据介绍,该项目以盛唐文化为开端,运用3D技术建模复原盛唐皇都长安城的繁荣盛况,并将其通过VR、AR等方式活化并展现给游览者。以极具“丝路”代表性的唐代大慈恩寺为研发开端,多技术融合、多维度展现、多端口游览的以复原并活化中华民族极具代表性的周秦汉唐历史建筑、人文景观、历史文化等的文化创意游览平台。

据了解,漫秦川数字科技网络平台致力于通过“文化+科技”的多元化展现方式,将最具华夏特色的“周秦汉唐”历史题材类文化创意产品身临其境的带给用户,用科技还原埋藏在历史深处的文明。

漫秦川项目以平台为门户,以科技为手段,以历史文化为核心,搭载中华民族最具特征的周秦汉唐历史文化题材的创意产品,打造包含线上以互联网+历史文化+现代技术+多元化的展示模式和线下以PC端为主题,以手机端应用为目标,以虚拟现实、增强现实、混合现实、绿幕抠像等技术展现手段,以动漫影视、虚拟游览、网络游戏、文学作品等传播方式,通过平台运营、分布部署的实体体验馆等形成产业,形成其独特的优势特点。

在此,用户将以第一人称体验千百年前的中华民族的发展历程,在高度仿真并经活化的都城建筑中游览和体验,以参与者的身份沉浸和感受历史典故、历史事件、历史人物以及民俗民风等趣味故事。在游览体验中探寻周秦汉唐历史渊源,研学周礼、秦法、汉风以及唐韵历史文化。

“戴上眼镜后,感觉真的来到了唐代,一树一木、一砖一瓦都感觉神秘又神奇,每‘走’一步都十分小心翼翼。这又给我们带来了新的旅游体验,以后不仅能出国游,更能‘穿越游’”。在漫秦川展区体验的王女士如是说。

漫秦川项目负责人介绍说,“秦中自古帝王州”,西安具有丰富而悠久的文化历史,整个陕西的本土文化则是华夏文明的坚实根脉,这块厚重的关中平原为孕育漫秦川项目提供了卓绝而优良的机遇。以漫秦川项目开端的文化科技创新之旅,正在致力于将陕西本土历史文化传承与发扬,让陕西的历史文化魅力名扬五湖四海,让华夏的悠久文明从这里迈向世界。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部