> 要闻

2018丝路旅博览会:演艺产业展现陕西文化活力

中国网讯(张英杰)3月30日上午,2018西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心开幕。展会期间,记者采访了大型椰海青春实景影画红色娘子军市场部负责人王克朋、法门寺佛文化景区市场策划部负责人彭亮亮。

红色娘子军打造中国红色旅游演艺新高地

1

“陕西红色文化源远流长,红色娘子军是陕旅集团在海南三亚倾情打造的红色文化+旅游+实景演艺品牌,7月1日正式公演。”据红色娘子军市场部负责人王克朋介绍,该部大型椰海青春实景影画剧,通过红色娘子军寻找光明与信念的烈火青春,浴血奋战的激烈战争场面,壮烈而又昂扬的娘子军精神,以致敬和纪念的方式重新展现在海南的革命热土之上。

该剧不仅讲述了先辈的革命抗争故事,也讲述青年人充满激情追求理想的故事,让“80后”“90后”的年轻一代能从演出中感悟红色理想和革命信仰,珍惜今天和平幸福的生活,汲取奋斗与前进的力量。

《法门往事》展示历史文化特色 共享文化盛宴

法门寺佛文化景区作为古丝绸之路重要节点亮相丝博会,以其独具特色的文化魅力和多元化的展示方式吸引了众多群众前来驻足观赏《法门往事》演艺,体验禅茶项目,感受法门寺佛文化深厚博大的文化底蕴。

图片3

据法门寺佛文化景区市场策划部负责人彭亮亮介绍,大型佛文化互动体验式演出《法门往事》将于4月3日开启2018年首演,另有“慈心过堂”素斋、精舍参禅、净心抄经、禅茶香道表演等体验项目持续开展。丰富多彩的佛指舍利瞻拜、祈福之旅、佛光禅修、法门魅夜等常态文化活动吸引了众多游客信众前往朝拜。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部