> 要闻

瀛湖“亮相”2018丝路旅博会 西北最大人工淡水湖惊艳观众

中国网讯(王偲瑶)3月30日,2018西安丝路旅博会在曲江会展中心开幕。陕西文化产业投资控股(集团)有限公司(以下简称“陕文投”)率旗下多家子公司参展,其中安康瀛湖生态旅游景区因被称为“三千里汉江最大的创意”引来众多专业观众驻足。

安康瀛湖一景  本网资料图(高岗 摄)

安康瀛湖一景 本网资料图(高岗 摄)

瀛湖位于陕西省安康市城南16公里处,是安康水电站大坝节流储蓄成为水库而形成的西北最大淡水湖,是独具秦巴汉水自然风光的省级风景名胜区、陕西十大美景之一,还是国家南水北调中线工程重要水源涵养地。

未来三年打造国家5A级旅游景区

陕文投安康文化旅游产业投资有限公司副总经理孙世福介绍,近年来,在陕文投的投资、管理、运营下,瀛湖景区发展迅速,瀛湖新游客服务中心、大坝游船码头等基础设施得到大幅提升,瀛湖餐饮中心、瀛家客栈等精品项目相继落地,瀛湖旅游标准化服务加冕“国字号”让瀛湖服务质量再上新台阶,展现了瀛湖广阔的发展前景。

孙世福表示,陕文投进驻安康三年来投资三个多亿,诸多项目改建问世,将崭新的瀛湖呈现给游客,未来将用三年的时间按照国内一流、国际视野打造国家5A级旅游景区。

4月30日游客可享瀛湖门票8.6折优惠

“一江清水供津京,饮水思源到安康。这是我想对游客朋友们说的话。”孙世福说,瀛湖是文旅融合的典范,既有深厚的汉水文化又有生态旅游的资源。

据了解,在西安旅博会上,瀛湖特别推出“系列瀛湖春季优惠政策”,即日起至4月30日,所有游客都可享瀛湖门票8.6折优惠,景区画舫5折优惠,瀛湖餐饮中心超值套餐优惠。观众袁女士表示,瀛湖的生态是最吸引她的,尤其是结合了陕南文化体验式旅游开发,诸如爱情岛、精灵岛等更是引人入胜。

孙世福认为,参加本次旅博会,对提升瀛湖的旅游影响力及促进瀛湖的招商推广具有积极作用。瀛湖作为安康生态旅游产业发展的重要支柱之一,在丝绸之路大平台上,将持续发展生态旅游产业和标准化旅游服务,依托瀛湖生态旅游资源,实现观光旅游向休闲旅游的转变,力将瀛湖打造成为安康、陕西旅游面向国际的名片。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部