> 要闻

打造红色旅游首选地 延安红色旅游推介会在西安举行

中国网讯(王偲瑶)3月30日下午,“延安之行,不忘初心”延安红色旅游推介会在西安举行。陕西省旅发委副主任孟祥国,延安市委常委、副市长孙矿玲出席。

1

“延安之行,不忘初心”延安红色旅游推介会在西安举行(王偲瑶 摄)

去精神文化之城 寻访初心

2

延安市委常委、副市长孙矿玲发言(组委会 供图)

孙矿玲介绍了延安的旅游资源、特色农产品及文化旅游产业发展等情况。她表示,延安重视文化旅游产业发展,旅游业已成为全市经济社会发展的重要引擎,延安将努力打造红色旅游首选地、目的地,希望更多人来延安投资,为红色旅游发展助力。延安是精神文化之城,是大家可以去寻访初心的地方。近年来,延安住宿条件不断改善,交通更加便利,希望大家来了解延安,走进延安,来延安寻初心。下一步,延安精神之旅将会走进十城十校,让红色基因更深更广更好地传承,让延安文化旅游资源焕发更多新活力。

3

陕西省旅发委副主任孟祥国致辞(组委会 供图)

孟祥国在致辞中建议,希望延安在全域旅游发展的大格局下,紧抓创建红色5A级景区契机,稳步推进景区建设,使红色旅游景点景区体系更加完善、红色研学教育功能更加突出、运行管理更加规范、游客体验性和满意度显著提高,使延安的红色旅游成为中国共产党人的精神高地和全国红色旅游首选地。

4月至10月将举办50项文化旅游节会和赛事活动

推介会上,延安市和13个县区及5家旅行社代表作了各具特色的旅游推介。同时,借助此次推介会平台,我市5个县区与5个开发商签订了6个合作项目,5家延安本地旅行社与市外旅行商签订了互惠互利旅游合作协议,合同总金额7.2亿元。

据了解,为了办好两年一次的“中国延安红色旅游季”活动,积极探索新时代延安旅游传承红色基因,讲好红色故事,盘活红色资源,建设美丽延安,按照延安市确立的“文化旅游带动”发展战略,延安市将在今年4月至10月期间举办50项文化旅游节会和赛事活动,实现以节会赛事丰富旅游市场,助推文化旅游产业升级。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部