> 要闻

中国网总编辑王晓辉会见陕西省会展中心主任李建义

摘要:近日,中国网总编辑王晓辉在京会见了第三届丝博会执委会副主任兼秘书长,陕西省会展中心党委书记、主任李建义,双方就第三届丝博会筹备情况、对外宣传等方面进行了会谈。

近日,中国网总编辑王晓辉在京会见了第三届丝博会执委会副主任兼秘书长,陕西省会展中心党委书记、主任李建义,双方就第三届丝博会筹备情况、对外宣传等方面进行了会谈。

1、王晓辉与李建义进行会谈

王晓辉与李建义会谈

2、中国网总编辑王晓辉发言

中国网总编辑王晓辉发言

王晓辉介绍了中国网对外宣传平台资源及特色原创内容产品。他表示,在全媒体时代,中国网作为国家重点新闻网站,主流外宣媒体,全天候不间断地运用10种语言对外发布信息,尤其是打造了一批以“中国3分钟”、“中国访谈”等栏目为代表的原创内容产品,在海外社交媒体平台上收获了千万级的粉丝群和阅读量,对外宣传成果丰硕,优势显著。

王晓辉表示,在第三届丝博会举办期间,中国网将充分调动全媒体宣传资源,对大会进行全方位、多角度的宣传报道,助力实现一个“国际范儿”的丝博会。

3、第三届丝博会执委会副主任兼秘书长,陕西省会展中心党委书记、主任李建义发言

第三届丝博会执委会副主任兼秘书长,陕西省会展中心党委书记、主任李建义发言

李建义介绍了第三届丝博会筹备情况及展会新变化、新特色。他表示,第三届丝博会恰逢改革开放40周年、“一带一路”倡议提出五周年、两会刚刚结束且习近平总书记嘱托“办好丝博会”后的第三年,办此盛会意义非凡。

李建义介绍,本届丝博会改“年”为“届”,且展览模式不再按国别、省别、地市划分,而是根据市场需求和产品类别进行专业展示,这些改变将更加有利于推动丝博会国际化、品牌化、专业化。李建义希望与中国网强强联合,通过中国网优势外宣平台,让丝博会在海外的宣传推广取得更大的成果。

4、会谈前,中国网资讯中心总监詹海涛陪同李建义参观中国网办公区。

会谈前,中国网资讯中心总监詹海涛陪同李建义参观中国网办公区。

中国网资讯中心总监詹海涛、陕西省会展中心宣传处长张军、中国网丝路中国频道总监杨志春参加座谈。座谈会后,李建义在中国网演播室接受了专访。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部