> 要闻

全国23家主流媒体齐聚西安 共享丝路文化盛宴

摘要:《陕西旅游名片》中国高铁联盟城市联合推介暨“乘高铁游陕西”活动将于3月31日亮相曲江国际会展中心。

《陕西旅游名片》中国高铁联盟城市联合推介暨“乘高铁游陕西”活动将于3月31日亮相曲江国际会展中心。作为2018西安丝绸之路国际旅游博览会的主题活动之一,该活动由陕西省旅游发展委和陕西日报社支持,三秦都市报全媒体联合中国网·丝路中国共同主办,来自全国高铁沿线城市的23家主流媒体代表届时也将齐聚西安,共享丝路旅游文化盛宴,亲身感受陕西旅游魅力。 

陕西旅游百强品牌  将亮相丝路旅博会 

2017年末,为了进一步全方位宣传陕西旅游,展现陕西旅游的品牌力量,讲好陕西旅游故事,三秦都市报联合中国高铁旅游媒体联盟,以“优质旅游看陕西”为主题,推出了陕西旅游名片“百强榜”活动,全民参与评选出了最具代表性的《陕西旅游名片》。 

在高铁旅游大发展的当下,主办方充分利用中国高铁旅游媒体联盟搭建的优质平台,携手陕西旅游百强品牌,走进高铁沿线旅游城市进行联合推介,展现陕西旅游品牌力量。丝路旅博会期间,将以西安为第一站,开启陕西旅游名片“百强榜”走进高铁城市联合推介活动的大幕。 

整个活动将以高铁旅游媒体联盟为平台,以2018西安丝路旅博会为亮点,以“花漾陕西春游三秦”为主题,把陕西的旅游魅力推向全国。 

联盟媒体代表  感受陕西旅游魅力 

在31日的活动中,除了“乘高铁游陕西”旅游推介、“花漾陕西春游三秦”踏青赏花精品线路发布等之外,还有首次推出的陕西旅游原创歌曲《说唱陕西》、《诗经》大型实景演艺片段等精彩节目。 

为打造活动影响力,主办方还推出了中国高铁旅游媒体联盟走进丝路起点采风活动,组织代表考察陕西旅游精品线路,来自广州日报、华西都市报、北京晚报等23家主流媒体的代表,将先后走进西安明城墙、西安碑林博物院、袁家村等地进行实地考察,感受大美陕西的最美春色,品尝最具特色的陕西美食,亲身感受陕西旅游魅力。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部