> 开发区

高新区刮起“人人争当环保卫士”的热风

西安高新区,一个在大家印象中高楼林立、快节奏生活、精英荟萃、经济飞速发展的地方,作为全市经济发展的“领头羊”,不仅经济飞速发展,环境保护和各项社会事业也实现跨越式的发展。笔者近期走访了解到,高新区正在刮起“人人争当环保卫士”的热风。

为了提升全民的环保意识,高新环保局紧密开展各类生态环境保护宣传活动,在全社会营造“保护环境人人有责”的良好氛围。

近期,由高新环保局组织的《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》系列宣传活动先后深入国宾中央区、紫薇田园都市社区、绿地世纪城社区等社区,环保工作人员面对面向群众进行宣讲解读。

2018年3月1日起实施的《西安市大气污染防治条例》一经公布,迅速在全区引起广泛热议。高新环保局通过开展专题学习、专题培训,让工作人员熟悉掌握《条例》各项法律条款,厘清工作职责,提高监督管理能力;通过企业QQ群、微信群等渠道开展宣传,让辖区内企业明确规范经营标准,为绿色发展提供强大的法制保障。

在世界地球日到来之际,高新环保局深入枫林绿洲社区开展地球一小时和相关环保宣传活动。活动现场,工作人员一边向来往群众宣传地球一小时活动,一边号召大家在日常生活中节能环保。工作人员还深入商铺,向商户讲解环保小妙招。

机动车尾气路检、铁腕治霾网格化巡查、医疗机构环保排查、群众投诉处理等各项工作也都成了环保宣传的重要阵地。通过工作人员的政策宣讲、问题指点和各类口头宣传,区内企业、商户、群众纷纷表示环保知识丰富了、环保意识增强了、环保行动的自觉性也提高了。

高新环保铁军将积极落实永康书记的要求,以"等不起"的紧迫感、"慢不得"的危机感、"坐不住"的责任感,在深入、细致开展各项工作的同时,抓住一切可能的机会,积极动员每个高新人都加入环保大军,让人人争当环保卫士成为潮流!

 

来源:华商网  责任编辑:李芮

(原标题:高新区刮起“人人争当环保卫士”的热风)

返回首页
相关新闻
返回顶部