> 城市

3位陕西高校校长谈教育:呼吁国家设立西部人才专项计划

人才是高校的立命之本。然而,近年来西部高校人才“孔雀东南飞”的形势越来越严峻,陕西也不例外,而随着东部高校“双一流”战略的实施,或将进一步激化陕西高校人才流失的问题。

本次两会,陕西代表团代表中有3位是高校校长,针对大家普遍关注的陕西高校发展问题,记者对3位校长进行了专访。

3位校长普遍认为,人才是制约发展的关键,由于东西部经济发展的差距,西部高校投入不足、人才流失等问题导致东西部差距逐渐拉大。如何解决这一问题,3位校长进行了呼吁和建议。

西安交通大学校长王树国:

西部高校的进步比期望的慢 但没有丢掉教育的本源

谈到陕西高等教育的发展,王树国认为,总体来讲发展很好,但和东部相比,仍有不小差距。其实西部高校的进步是明显的,但与人们的期望相比,显得稍慢一些。但是值得肯定的是,西部高校并没有丢掉教育的本源。

西安交大的院士们还在为本科生上课

“西安交大始终坚守着教育的本源,学生能从中真正受益。”王树国说,西安交大的院士们还在为本科生上课,这在其他高校是少见的,“我们没有丢掉这样的优良传统,因为教育的根本就是立德树人、培养学生,只有这样才能为国家富强和民族复兴培养合格的建设者和接班人。”

“虽然地处西部办学很困难,但是只要有了真正倾心教育的人,有了甘于奉献、无怨无悔的精神,教育就一定能持续发展。”王树国说,他也期待更多有理想有追求、甘愿为教育作贡献的人才获得社会的理解和支持。

加大引进国外人才力度

提高西部人才待遇

对于西部高校人才流向东部发达地区的问题,王树国建议,国家应进一步完善大学的评价机制,要以贡献论英雄,以产出论英雄,同时也要关注投入产出比,避免引起高校过分关注某些人才指标,导致高校间的人才无序流动。

王树国说,人才无序流动的后果往往会导致教师科研工作的中断、学生学业的中断,这对于教师的学术研究和学生的培养都会带来很多负面影响。

“正常的人才流动是好事,建议加大从国外引进人才力度。”王树国说,能理解一些东部高校对高端人才的需求,因为他们可以带动整个学科的发展,但对于整个国家来说,人才从西部流向东部,并没有带来总量的增加,反而会加剧区域发展的不平衡。他觉得,应该加大从国外引进人才的力度,做大中国人才的总量。

而且,西部人才流向东部会影响西部的经济社会发展。对于如何解决这一问题,王树国建议,应该进一步提高西部人才待遇,以此平衡东西部人才的不均衡,进而促进东西部经济社会的均衡发展。

西北农林科技大学校长吴普特:

建议加大实施西部国家级人才特殊政策支持力度

吴普特认为,要解决东西部高等教育发展不平衡问题,不仅需要西部高校自身努力,奋发作为,同时更需要国家支持,建议国家设立西部人才专项计划。

谈到陕西高校这些年发展遇到的问题,吴普特认为,人才是关键所在,目前人才队伍急需充实。与东部相比,陕西仍需要更多的高层次人才,人才引进存在困难。产生上述问题的根源在于西部自然环境较差,经济基础薄弱,子女教育及医疗条件相对落后,个人收入与东部差距较大,干事创业平台与东部相比也有较大差距。如果不及时寻找弥补西部“人才短板”的有效对策和办法,解决社会发展新矛盾,将会直接制约新时代新目标的顺利实现。

为此,吴普特建议西部高校不仅要积极努力,认识自己存在的差距,奋起直追,同时国家也应给予支持,以期解决东西部高校发展不平衡的问题。建议国家设立西部人才专项计划,加大实施西部国家级人才特殊政策支持力度。一是建议放宽西部地区国家级人才计划申报条件(如申报年龄、海外工作年限等),吸引鼓励海外人才和东部人才到西部地区工作。二是建议加大在西部地区工作的国家级人才计划入选者的支持力度,以吸引更多的人才来西部工作。三是建议国家级人才计划执行中,在评审条件不降低的前提下,对西部地区单列指标,为西部人才发展创造机会。同时,积极探索着力解决西部人才申请科研项目难、科研平台不足,以及生活待遇、子女教育及医疗问题。

西安工程大学校长高岭:

陕西高校双一流建设大有可为 要确立人才培养的根本地位

高岭说,陕西有厚重的历史文化渊源,一直重视教育文化,所以教育的发展总体一直不错。但客观来讲,教育的发展和经济的发展总是关联的,经济水平不高地区要办好教育难度会更大,需要各方的协同努力和有限教育教学资源的充分运用。

陕西高校宣传意识不够

在经济生活中的存在感不强

对于陕西高校近些年的发展,高岭认为,陕西作为教育大省的地位是肯定的,各级教育管理部门都对高等教育的发展给予了高度重视与支持。但到底有多大?比较起来,不少的省份在校生规模也都有很大发展,如湖北、广东、江苏以及重庆等,他们的高校在校生也已经过百万了,相互间的差距也在缩小。陕西的高校有多强?目前总体实力最强的仍然是北京、上海两地,当然江苏这些年发展迅速,成效显著。但在院士数量、国家科技奖等核心关键指标方面,陕西还是有比较明显优势的。陕西高校一定能够在双一流建设中取得更多更大的成绩成果。

对于大家普遍认为的陕西高校近些年发展滞后的观点,高岭并不完全认可,他说,一是因为我们地处西部,相对而言对外宣传意识不够,重视程度也不高,导致影响力不够大;另一方面可能与在陕的一流大学、高水平大学在努力与国家战略对接的过程中,与陕西的经济社会文化发展的有效对接不够深入全面,在陕西的经济生活中的存在感还没有充分显现。另外,高岭谈到,如果和东部省份相比,按照投入产出比来看,陕西高等教育的投入产出应该还是有优势的。“但我们一定要有危机意识,要意识到全国各省的高等教育都在高速发展与进步当中。”高岭说,所以如何来做很关键。他建议,需要进一步明晰高校职能。高校的主要职能分为人才培养、科学研究、社会服务,而核心就是人才培养。

要注重学生责任担当 使命意识的培养

不可否认的是,陕西高校的学生在创新性、参加经营活动的活力方面不如东部高校的学生那么活跃,这可能和我们的地域及文化氛围有关。据用人单位反馈,陕西高校学生的优点更多是踏实、认真、敬业和稳定等。

“现在的学生中,想成为科学家、企业家的比例不是很高,这一定程度上和他们的成长环境有关。”高岭说,一定阶段中,我们的孩子们树立的目标仅仅是考上一个好大学,把成才的重要阶段和重要机遇看做是目的目标了,结果导致一切的学习活动都围绕着这个“目标”,等到真正考上大学就从内心深处开始放松自己,也不能适应和利用好新的环境,少了一些动力与热情。所以目前高等教育的关键除了重视技能、能力、知识学习等方面的培养,更重要的是培养树立学生的责任意识、使命担当意识。

如何将综合能力与素质和知识培养相结合?高岭认为,应该实行全过程、全环节的教书。西安工程大学目前就在进行这方面的改革探索,从专家学者和管理者中聘请班主任,实行多元化的学生班主任聘任模式,以便为学生的未来给予更有效的指导和规划。同时,为了培养学生的创新意识,学校主抓创新创业培养,如果学生在校期间有新的创业思路,学校也会为其提供创业环境。学校还聘请海外教师给学生上专业课,培养学生的国际视野。

另外,为提高学生学习积极性,学校加强与相关行业企业之间的合作对接,积极组织学生进行实地的实习实训,增强学生的实践能力,促进教学相长,提高服务社会能力。

外聘专家进行学科科研引领

全面提升教师队伍水平

对于大家普遍反映的人才流失和师资问题,高岭直言,他们也存在这种现象,但更关键的是如何进一步提升师资队伍水平。对于他们学校来讲,大规模的引进人才并不现实,所以他们另辟蹊径,强调要做大增量的同时,更要激活存量。在下大力气积极引进选留优秀青年博士的同时,通过适度引进学科带头人,帮助支持学院、学科明确方向领域,组成科研团队。其核心在于指导、引领和培养,总体把握学院学科的发展方向及重点,指导科研平台及团队建设等。

同时,学校在支持在职教师接受培训进修和外出学习、参与学术活动的机会的同时,通过强化聘期考核管理手段,加强教学过程质量的考核、强化科研能力提升等手段和措施,增强现有人才的实力,支撑做大做强学校师资人才规模及水平,服务学校追赶超越目标的早日实现。特派北京记者 赵瑞利

 

来源:华商网-华商报  责任编辑:李芮

(原标题:3位陕西高校校长谈教育:呼吁国家设立西部人才专项计划)

返回首页
相关新闻
返回顶部