> 城市

陕西省食药监部门7大检查提升药品化妆品质量

今年我省食药监部门将聚焦突出问题,采取多种措施集中开展7项专项检查,促进药品化妆品质量提升。

这7项专项检查包括:开展原辅料供应链、中药饮片专项整治。重点查处和打击偷工减料、违法添加、掺杂使假、不按工艺生产、购进无资质原辅料贴牌销售等违法行为,对检查发现的问题,追查到生产源头;开展注射剂质量安全专项检查。重点检查原料或药材来源、工艺稳定性、关键环节的控制、无菌保障水平等;开展多组分生化药安全性有效性专项检查。重点检查原料来源、工艺稳定、无菌保障、质量控制等;开展中药提取物的合法来源专项检查;开展数据可靠性核查以及医疗机构制剂专项检查、化妆品生产企业专项整治。

省食药监局药品化妆品生产监管处处长姚雄介绍,将运用日常检查、跟踪检查、随机检查、延伸检查和飞行检查等多种手段,充分利用风险分级管理、信用等级管理、“黑名单”管理和多部门联合惩戒等多种措施,强化对企业监管。记者李琳

来源:华商网-华商报  责任编辑:李芮

(原标题:陕西省食药监部门7大检查提升药品化妆品质量)

返回首页
相关新闻
返回顶部