> 要闻

“海升模式”在甘肃平凉推广 绿色生态农业带动产业转型

摘要:2018年3月14日,海升集团“平凉二期投资”签约仪式暨第五届“世界番茄最具创新奖”颁奖典礼在海升集团番茄星球举行。

2018年3月14日,海升集团“平凉二期投资”签约仪式暨第五届“世界番茄最具创新奖”颁奖典礼在海升集团番茄星球举行。平凉市委、市政府及各区县相关领导、行业嘉宾及媒体记者等共同出席见证。

1

据悉,海升集团现代化农业拓展模式,一方面是将国外优秀水果品种、种植技术引进国内,另一方面立足于带动中国现代化农业转型发展,进而带动贫困地区脱贫致富。双方此次签约,表明“海升模式”已在平凉市得以推广,同时双方将共建现代果业示范园、现代农业产业园、科技园和体验园,实现现代农业示范基地的规模化建设、智能化管理和信息化共享,共同推广现代农业高新技术在农业领域的广泛应用。

2、甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录致辞

甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录致辞

甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录在会上表示,将充分发挥平凉良好的生态环境、自然条件、区位优势、政策支持,大力推广“企业+产业园区+合作社+农户”的海升模式,通过海升集团高端农业项目的示范引领,充分发挥现代化、集约化、机械化、智能化等优势,进一步放大绿色生态农业效应,带动平凉区域农业产业转型升级,扩大区域内就业、增加居民收入。

据介绍,海升集团已在甘肃平凉建成投产的一座12万平方米的现代化全环境智能控制玻璃温室,是中国首个采用超级气候概念的生产性玻璃温室,也是目前亚洲正式投产的面积最大的全环境系统控制智能玻璃温室,是全球领先的串收番茄种植及现代化智能温室的典范,将有力的推动中国现代化农业的转型升级。海升集团种植的“零食水果番茄”,被外媒称为“打破了中国传统的番茄消费习惯”。

3、海升集团代表与各相关政府代表现场签约

海升集团代表与各相关政府代表现场签约

海升集团是一家主要从事浓缩果汁的加工生产和高端水果种植企业。从2012年起,该集团进军中国高端果蔬种植领域,打造全产业链融合的发展模式。6年间,已在全国水果优生区投产了68个现代农业果园,总种植面积突破8万亩,为消费者提供多种健康安全、品质优良的生鲜果蔬产品;同时,农旅项目也在持续深化发展中,将为消费者带去现代化农业产品和体验。(高岗)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部