> 要闻

大西安农民节3月18日开幕 将签约15个农业项目合作协议

摘要:大西安农民节将于3月18日上午在高陵区举行,将对“三农”领域十个系列的“十佳”先进典型进行通报表彰,同时举办多个农民节高端论坛活动,签订农业项目合作协议。

中国网讯(周彤)3月14日下午,记者从西安市政府获悉,大西安农民节将于3月18日上午在高陵区举行,将对“三农”领域十个系列的“十佳”先进典型进行通报表彰,同时举办多个农民节高端论坛活动,签订农业项目合作协议。截至目前,参加本次大会的客商与西安市企业签约项目共15个,合计投资额182.26亿元。 

235850102009671043

据了解,本次活动主题为“传承农耕文化、发展现代农业,敬农爱农助农、推进乡村振兴”。将对前期评选出的“三农”领域的“西安十佳杰出农民”、“西安十佳励志脱贫户”、“西安十佳美丽乡村”、“西安十佳农村党支部书记”、“西安十佳农业科技工作者”、表彰“西安十佳农民专业合作社”、“西安十佳农业产业化龙头企业”、“西安十佳农家乐(民宿)”、“西安十佳脱贫攻坚帮扶干部”、“西安十佳农村文明家庭”等十个系列的“十佳”先进典型进行通报表彰。

在农民节期间,各涉农区县还将围绕新业态 、新产业发展,举办各具特色的分论坛。举办精品农产品、精品乡村旅游线路、特色民宿展示,对农村改革发展变迁40年进行摄影展览。届时,中国科学院院士邵明安、中国工程院院士康振生等多位专家学者、知名人士和著名企业家将出席农民节活动。

此外,为配合大西安农民节活动,西安市体育局、西安市文广新局组织了丰富的文化活动。已陆续举办新春广场舞大赛、新春锣鼓大巡演、农民趣味运动会、农民画展、农民剪纸展、农家乐厨艺大赛、农民歌手大赛等丰富多彩的系列文化体育活动。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部