> 产经

遗失一万元现金 民生银行工作人员帮找回

3月12日上午,程先生来到民生银行西安高新支行,向该行工作人员赠送“拾金不昧 优质服务”锦旗,感谢其帮助他找回了遗失的一万元现金。

图片1

3月7日下午16:40,两名客户来到该行办理业务,由于急于存款,客户便来到出纳机旁,将10万元现金散放在出纳机后的窗口边准备存入。其中一人向经警询问能否在ATM机存款,被告知可以后,另一人便急忙将窗口台上的现金抱走,期间一直在打电话。两人先后去两台ATM机进行存款,但ATM机中途显示故障,客户存钱失败后又返回出纳机进行了少量存款,随后离开大厅。

大约5分钟后,两人返回支行找到工作人员,告知刚存入的资金和手里剩余的现金相加只有9万,少了1万元。客户请求协助查询,该行营业经理侯斌了解事情经过后,建议客户拨打95568客服专线申请业务查询,并告知客户银行将积极查找原因,建议客户再清点核对一下。

3月8日上午7:50,该行保洁人员在打扫卫生时发现出纳机后的夹缝里有异物,经警班长王璟取出异物后,发现是1把壹万元现金,立即将情况上报营业经理。支行营业经理、监控派驻和经警班长立即复查了3月7日出纳机的监控录像,经过多次仔细回放观察,发现这把壹万元现金确实是昨日在网点申请业务查询的两位客户所遗失的。

慎重起见,支行上报分行运营管理部协助核对自助设备账务,在确认自助设备当日账务正常且无吞钞异常后,确系现金属这两位客户遗失。随后,该行工作人员联系到客户本人,让他本人携身份证前来领取。工作人员向其讲解了事情经过,在核对其身份信息后,现场清点现金交还失主。

“保障客户资金安全任重道远。”该行工作人员告诉记者,民生银行历来高度重视金融消费者权益保护工作,除了用心做好厅堂服务外,还在手机银行推出“安全账户”产品,为客户资金安全筑起“防火墙”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部